Кандидат: Финголфин, фандом Сильмариллион

Личные качества:
- исключительная отвага
- верность данному слову
- твердость в исполнении своих решений
- мудрость и справедливость
Наш кандидат:
- Создаст грамотное управление на местах, не жертвуя вертикалью власти
- Обеспечит нам максимально долгий мир со всеми опасными соседями
- Лично отомстит за любую нанесенную его подданым обиду на международном уровне
- Проведет национальную реформу, обеспечивающую каждой национальности право и возможность на самобытность
- Проведет реформу образования, руководствуясь заботой об истинных знаниях населения
+ 2

Личные качества:
- исключительная отвага
- верность данному слову
- твердость в исполнении своих решений
- мудрость и справедливость
Наш кандидат:
- Создаст грамотное управление на местах, не жертвуя вертикалью власти
- Обеспечит нам максимально долгий мир со всеми опасными соседями
- Лично отомстит за любую нанесенную его подданым обиду на международном уровне
- Проведет национальную реформу, обеспечивающую каждой национальности право и возможность на самобытность
- Проведет реформу образования, руководствуясь заботой об истинных знаниях населения
+ 2
Вопрос: Финголфина - в президенты!
1. галочка | 241 | (100%) | |
Всего: | 241 |
Есть вот такой баннер для желающих поддержать кандидата в своих дневниках.
Если вдруг кому не нравится, можно сделать другой, высказывайте предложения (=
Намерения уничтожать тэлери полностью или частично не было даже у Феанора. Была вполне конкретная цель: взять корабли. То, что достижение этой цели переросло в вооруженный конфликт - вопрос другой... И кто конфликт спровоцировал, кстати, тоже вопрос.
То есть вы считаете, что для добропорядочного джентльмена в порядке вещей приходить в гости к братским народам и просто так забирать всё, что им нравится? При этом если местные аборигены отказываются отдавать - то их уничтожение является целиком и полностью их виной?
И такое уточнение: кандидат в курсе, что ударные авианосные группировки находятся не в той стране, президентом которой он собирается избираться, или вы утаили от него эту информацию?
Как кандидат и его представители прокомментируют геноцид орков и сумрачных эльфов, последовавших за резнёй на верфях?
Разумеется, наш кандидат так не считает. Наш кандидат умеет признавать прошлые ошибки - даже если это, по сути, чужие ошибки, ибо ответственность за инцидент в Альквалондэ несет в первую очередь Феанаро - и не собирается допускать их повторения.
Мы предпочитаем достигать целей дипломатическим путем.
кандидат в курсе, что ударные авианосные группировки находятся не в той стране, президентом которой он собирается избираться?
Кандидат-то в курсе. Но если к власти придут нолдор - то у нас авианосные группировки тоже будут. И очень быстро. Так, на всякий случай, во имя развития научно-технического прогресса. А вообще-то мы за мир.
Как кандидат и его представители прокомментируют геноцид орков и сумрачных эльфов, последовавших за резнёй на верфях?
"Геноцид сумрачных эльфов" комментировать невозможно никак по причине полного отсутствия такового.
Что касается орков, то позволю напомнить, что в той войне именно армия Ангбанда выступала агрессором. Нолдор только защищались.
И, господа, объясните мне, откуда эта тайная страсть к слову "геноцид"? Не говоря уже о желании в оном обвинять раз за разом...
Нолдор только защищались.
Однако племя Феанора пришло на чужую землю с Валинора, бежав от устроенной ими же гражданской войны.
И, господа, объясните мне, откуда эта тайная страсть к слову "геноцид"?
Россия - держава восточная и сумрачная. Здесь даже есть Мордовия и Waaarghангельск. И волшебные эльфы с запада приходят достаточно регулярно, последних туристов вон к 45му году только до дома проводили.
Отсюда и возникают интересные вопросы о причинах и методах установления порядка среди недоэльфов.
Но если к власти придут нолдор - то у нас авианосные группировки тоже будут.
Вы говорите о том, что авианосные группировки будут. Но единственный корабельщик среди вашего народа отплыл в Валинор вместе с парой избранных хоббитов. Остальные кораблестроители принадлежали к народу, почти полностью уничтоженному нолдор.
Отсюда вопрос - кто будет строить корабли и на какие деньги?
кораблестроители принадлежали к народу, почти полностью уничтоженному нолдор. - гнусная клевета!
гражданская война подразумевает то, что брат идет против брата - такого не было - внимательно читайте летописи - единственный нолдо в Амане погиб от руки Моргота,
То есть вы совершенно искренне считаете, что тэлери вам не братья, и поэтому, как чужеродное неблагородное племя, не имеют никаких прав на продукт своего труда?
Если бы король Ольвэ добровольно одолжил корабли - заметьте, Феанаро они отнюдь не нужны были после переправы: морских боев он явно не планировал - то переправа бы прошла быстро, в полном порядке, и без эксцессов типа стычки в Альквалондэ, Лосгара и Хелькараске.
То есть - не было бы стрельбы, жертв, пожара, Ледового Похода и снова жертв...
По закону военного времени Феанаро действовал разумно - до начала стрельбы и рукопашной, разумеется.
К тому же - никто из защитников уважаемых мною Телери так и не ответствовал на ранее поставленный вопрос: кто начал стрелять первым, и как пацифистам Телери удалось трижды отбросить Нолдор от кораблей. Заметим - вооруженных Нолдор, которые собирались на войну...
что Валинор к тому времени фактически находился в состоянии войны с Морготом...
Прошу заметить, не Валинор.
Войну объявлял только Феанор, из личных амбиций и в одностороннем порядке!
Что же до вашего предположения о провокационной стрельбе, то если отбросить происки Моргота и заговор Феанора, то можно сказать, что эльфы - великолепные лучники, и если бы стрельба началась с кораблей с расстояния полёта стрелы, то нолдоры бы просто не подошли к кораблям. Кроме этого сопротивление захвату кораблей началось уже после начала этого захвата, причём не сразу. Оттеснить же пылающих яростью воинов удалось только потому, что тяжеловооружённые нолдоры были неготовы как к схватке на борту корабля, где одно неосторожное движение приравнивается к вылету за борт, так и к сопротивлению корабелов, у которых, напомню, из оружия были только несколько лёгких луков, и Феанор считал их лёгкой добычей.
Если бы король Ольвэ добровольно одолжил корабли
Если бы люди на улицах по первому требованию отдавали бы свои вещи и орально и по-другому удовлетворяли бы нападающих, то насилия стало бы в разы меньше?
А вот это, мягко говоря, неправда... Да - о нескольких легких луках упоминается в тексте. Но выше речь идет о рукопашной - причем бой идет не только на кораблях, но и на пирсе, и на арке над портом. Рукопашный бой на мечах... Откуда мечи-то взялись у Телери, господа присяжные?)))
Насчет личных амбиций Феанора... А смерть отца - недостаточный повод для войны?
Кроме того - еще до гибели деревьев сбежавшего Моргота активно разыскивали Тулкас и Оромэ. Явно не для того, чтобы с ним коньячку выпить))) А вот эльфов Валар не поддержали, да... Но это еще не значит, что у них с Морготом открытой конфронтации не было...
И - кстати - в реале если мирный человек, оказавшийся на театре боевых действий, не отдавал воинам - не обязательно вражеским, и своим тоже - в порядке реквизиции необходимые для войны вещи:лошадей, технику и т.п., то ведь его могли и пристрелить свои же. Не говорю, что это очень хорошо и соответствует правам человека - но война не мать родная, там правит приказ и необходимость.
В хрониках чётко говорится, что мечи применили нолдоры, и именно это дало им кровавое преимущество в бою. Что же до оружия тэлери - вёсла, блоки и прочий корабельный инструмент в случае нужды выбрасывают пиратов за борт так же весело, как и настоящие сабли.
. А смерть отца - недостаточный повод для войны?
Смерть отца - повод для мести, но не повод для войны. Феанор и его братья - не властители всех эльфов, чтобы единолично начинать игру в войнушку.
И - кстати - в реале если мирный человек, оказавшийся на театре боевых действий,
Войны не было. Был поход имени Кровной Мести. И тэлери пытались отговорить нолдор от глупостей.
Кстати тут возникает интересный момент, про отношение Финголфина и его братьев к демократии. Получается что если кто-то не так посмотрит на вашего кандидата - то вся страна внезапно для себя окажется втянутой в его личную войну без веского повода.
Произошедшее в Альквалондэ - не геноцид, не гражданская война и не прочие пафосные слова - а локальный конфликт между двумя вооруженными группами в условиях военного времени, случившейся не без попустительства Валар.
В поход Феанаро призывал добровольцев - а не насильно мобилизовывал эльфов. К тому же - после ухода Нолдор Валар фактически забаррикадировали Валинор. А значит - было чего бояться.
Кстати - о демократии ))) Кандидаты от Арды вообще-то короли и лорды.))) А выборная монархия и демократия - два разных общественных устройства.
Насчет личной войны - это зря... Моргот был угрозой всему миру.
Гитлар тоже призывал добровольцев
Впрочем здесь стало скучно и уныло, потому что оправдание резни, устроенной Феанором, не даёт дополнительных очков Финголфину, который, в общем-то здесь не при чём, и просто поддержал своих уже по факту "наших бьют".
Группа поддержки - расскажите нам лучше что-нибудь приятное, а то только и делаете, что отвечаете на обвинения. Кто оправдывается - всегда виноват, забыли, что ли?
Жёлтой прессы тут ещё не было, иначе бы мы узнали об итимной близости Феанора и Финголфина, продажи Сильмарилей в обмен на кольцо Всевластья, анальной оккупации Финглофина Морготом и прочей скрытой от глаз граждан тайной жизни "гламурных эльфов"
Журнал "Чёрная Книга Арды" рассказывает...
Тэлери - народ мирный, но в лоб при необходимости дадим. Опять же, упрекать моряков - хоть людей, хоть эльфов - в хрупкости вряд ли стоит.
... да - и с веслом против меча трижды победиши)))
Тэлери еще со времен Исхода были самым многочисленным народом.
А Фингона в премьеры!
А это - однозначно, даже если отца президентом не выберут!
Что - то там было странное в этой стычке - если исходить из классического описания ее в Сильме.
Думаю, что теперь кандидат вкупе с сыном Фингоном учтут прежние ошибки - тем более, что они всегда были против силового решения проблем
*Серьезно думаю податься в адвокаты*
Иллара, с претензиями к Феанору - в другую тему
Гость, они уже одну коалицию организовали, хватит =)
Справочно:
От дубины кольчуга защищает от слова никак. Кроме того эльфийский длинный меч требует некоторого пространства для манёвра, а о том что они могут колоть догались не сразу. У нолдор вообще несколько затруднено мышление и проблемы с логикой. Как-никак нация воинов, деревянным мечом по башке регулярно получают..
Поправочка: нация мастеров и ученых. Нестыковка.
Тэллери они, простите, мастерками и ватманом резали?