Предвыборная платформа

Кабинет министров

Скан газеты "Ank-Morpork Times" со статьей, из которой можно понять, ПОЧЕМУ Ветинари выдвигает свою кандидатуру на пост президента России, а заодно предположить, ГДЕ может оказаться Россия, если Ветинари выберет ДРУГУЮ страну...

Из журнала приемной кандидата. Вопросы и ответы

Из Книги отзывов

Проголосовать за Хэвлока Ветинари!

Начальник штаба —  Vetinari for president .
На вопросы отвечают доверенные лица кандидата:  Итейн Морриган,  Dr. Damned Werner,  Симбелин, а также  Dot Com,
NB! Эта тема — только для вопросов по существу! Все остальное — в тему голосования!

@темы: Пресс-конференции, Хэвлок Витинари

Комментарии
07.10.2011 в 19:47

время изменять мир ежесекундно
ммм, у меня парочка вопросов к Лорду.
1. какие меры будут предприняты в первую очередь, что бы улучшить жилищные условия граждан? Сблизить слои населения по достатку?
2. Какое мнение у него на ситуацию с растущими ценами на еду и услуги ЖКХ?
3. Собирается ли он поднять рухнувшее 20 лет назад в стране сельское хозяйство?
4. Его мнение на состояние российских дорог, как асфальтированных, так и ж/д? Будут ли предприниматься меря ы для их усовершенствования?
07.10.2011 в 21:03

Если у Вас паранойя, это ещё не значит, что за Вами никто не следит. (с)
Скиви, спасибо за Ваши вопросы. После консультации с Патрицием постараюсь ответить на несколько из них, относящихся к моей специальности.
1. какие меры будут предприняты в первую очередь, чтобы улучшить жилищные условия граждан? Сблизить слои населения по достатку?
В первую очередь, силами Стражи будет проведена реальная перепись населения, из которой станет понятно, где и как живут граждане нашей страны, и что они имеют в собственности. Затем Президент совместно с Советом Гильдий Парламентом разработает программу и выпустит закон, где на основе логики, разумности и жизненной необходимости гражданам будут даны рекомендации по целесообразному использованию имеющейся жилой собственности. Кроме того, лорд Ветинари стоит за децентрализацию проживания граждан страны, т.е. будут работать эффективные программы по поднятияю промышленности, социальной, культурной и прочих сфер в других городах федерального, областного и районного значения. Что, в свою очередь, будет способствовать разгрузке крупных городов, жить в которых, по большому счёту, всем не так уж и нравится. И это подводит нас к ответу на 3-й вопрос.
3. Собирается ли он поднять рухнувшее 20 лет назад в стране сельское хозяйство?
В обязательном порядке. Большие области вокруг управляемого Патрицием Анк-Морпорка отданы именно под сельское хозяйство. Мы понимаем специфику географического положения России, но уверены, что разумный подход к сельскому хозяйству, его государственная поддержка, а также ответственное отношение фермеров к своей работе позволят поднять сельское хозяйство до приемлемого уровня, удовлетворяющего львиную долю потребностей граждан России. Предваряя Ваш вопрос, поясним, что под фермерские хозяйства будут отданы ранее использовавшиеся, а теперь простаивающие земли, предназначенные для того или иного вида сельского хозяйства (пахотные земли, животноводство, птицеводство, садоводство и др.). Жить и работать фермеры и их семьи будут в комфортных условиях, обеспеченных последними достижениями науки и техники: комфортные коттеджные посёлки со всеми коммуникациями и полностью развитой инфраструктурой, хорошими дорогами и прямой связью с районнными и областными центрами (а также идеально работающей Почтой России под управлениям Мойста фон Липвига!); средства связи (телефон, интернет); использование пока ещё импортной техники для хозяйственных работ и т.п.
07.10.2011 в 21:15

время изменять мир ежесекундно
Итейн Морриган, ммм, скажем, пока самая главная проблема не отсутствие денег у фермеров, а проволочки по кабинетам для получения всяких разрешений. Как будет организован, я надеюсь, прозрачный механизм работы чиновников по всем работам? Кто будет следить за этим? Из Гильдии убийц будет сформирован особый отряд или Страже будет поручено?
08.10.2011 в 01:09

Если у Вас паранойя, это ещё не значит, что за Вами никто не следит. (с)
Скиви, мы предполагаем, что Моркоу, будучи премьер-министром, займётся реформированием системы госаппарата. Ценные советы по качеству работы чиновников также будет давать г-н Драмкнотт (известный части читающей публики как Стукпостук). Что касается прозрачности, то она будет максимальная, ибо лорд Ветинари стоит за прямоту, честность и самоотверженность в служении народу.
08.10.2011 в 15:17

Всё будет колбаса! (с) ][Собака-злоебяка] Известный консервант [Another Brick In the Wall]
1. А что касательно медицины? Будет ли она переведена на платно-частную основу или же останется бесплатной, но с усиленным контролем?
2. Каково ваше мнение касательно внутренней и внешней экономики? Какие изменения планируются?
08.10.2011 в 15:26

Я готов предугадывать мысли людей и собак, но мышление устриц - это какой-то мрак.
Шакал Табаки, отвечу пока что на ваш вопрос номер один, как специалист по медицине.
1. А что касательно медицины? Будет ли она переведена на платно-частную основу или же останется бесплатной, но с усиленным контролем?
Медицина останется бесплатной и будет, как и прежде, оплачиваться из денег налогоплательщиков. Возможно, взимаемая сумма незначительно усилится - но это все только для того, чтобы увеличить на данный момент мизерные зарплаты работников медицинской сферы. Кроме того, с Плоского Мира к нам переберутся некоторые специалисты, истинные энтузиасты своего дела - Игорь, Игорь и Игорь. Эти достойные люди помогут поднять медицинскую деятельность в России, догнать и перегнать европейские страны. Уровень смертности сильно понизится.
Мы так же горячо надеемся, что земляне вдохновятся примером Сибиллы Ваймс и по всей стране откроются полностью бесплатные госпитали, работающие на деньги благотворительности.
08.10.2011 в 15:36

Гномеостатическое мироздание
Скиви, насколько мне известно, мнение Патриция Ветинари по поводу постоянно растущих цен на что бы то ни было - резко отрицательное.
1. К сказанному выше добавлю, что на восстановление крестьянских хозяйств будет направлен ударный отряд овцепикских ведьм - и в деревню снова потянутся люди.
Особенно с учетом того, что сельскохозяйственные угодья, в дореволюционной России находившиеся в частной собственности (напомним, что 68,7 % всех распаханных земель в 1914 году принадлежало крестьянам), будут возвращены потомкам собственников с извинениями за произвол со стороны предыдущих правительств. Никаких документальных подтверждений на владение не нужно - всеми вопросами, связанными со временем и исторической памятью, занимается Сюзанна Сто Гелитская.
Ни о каком вступлении в ВТО речи больше не пойдет, зато с Плоским Миром гражданам России в перспективе будет обеспечен безвизовый режим.
Цены на еду в стране с развитым сельским хозяйством установятся адекватные.

Жилищно-коммунальные службы будут реформированы. В первую очередь, прекратится практика взимания платы с квадратного метра - оплачиваться будут только реально оказанные услуги. Постепенно будет осуществлен переход на энергосберегающие технологии коммунального отопления (в т.ч. магия и болотные дракончики).

4. По поводу дорог мнение Патриция неоднозначно, он достаточно консервативен.
Проблемы автодорог могут решаться двумя путями: заменой плохого (с точки зрения землян) покрытия на хорошее (опять же, с той же точки зрения) или выпуском амортизирующих магических шин по технологии, разработанной совместными усилиями ученых Незримого Университета и Гильдии Алхимиков. Второй способ дешевле, и магические шины будут производиться в промышленных масштабах в любом случае. Вопрос необходимости ремонта конкретных дорог - в компетенции органов местного самоуправления.
Кроме того, Патриций предполагает разгрузить автодороги за счет внедрения в быт индивидуальных и групповых летательных аппаратов (метлы, ковры-самолеты) среди части населения России, имеющей природные способности, но пока не обученной.
-- Вопросы, связанные с железнодорожным, водным и особенно воздушным транспортом -- это, прежде всего, вопросы безопасной эксплуатации. Заниматься этим будут Игори.
08.10.2011 в 15:44

Если у Вас паранойя, это ещё не значит, что за Вами никто не следит. (с)
Шакал Табаки, по поводу внутренней и внешней экономики лорд Ветинари попросил ответить следующее:
"Я занимаюсь политикой и управляю вверенным мне объектом, будь это город или государство. Служение своим гражданам я ставлю наивысшей задачей для любого правителя, а увеличение благосостояния города или государства - его целью. Экономика является главнейшей частью любой политики, и смею заверить, что она будет находиться под моим неусыпным контролем".
08.10.2011 в 15:47

Гномеостатическое мироздание
Шакал Табаки, давайте на вопрос 2. ("какие изменения в экономике") ограничимся пока ответом: существенные?
Просто мы не уверены в том, насколько лорд Ветинари считает нужным обнародовать свою стратегию.
08.10.2011 в 15:51

Всё будет колбаса! (с) ][Собака-злоебяка] Известный консервант [Another Brick In the Wall]
Dot Com, ответ меня вполне устроит
08.10.2011 в 15:55

Гномеостатическое мироздание
Шакал Табаки, просто не исключен шпионаж со стороны некоторых российских политиков)))
08.10.2011 в 16:20

Всё будет колбаса! (с) ][Собака-злоебяка] Известный консервант [Another Brick In the Wall]
Dot Com, ох! Разумеется
08.10.2011 в 16:48

Вас не смущает, что ваша цивилизация по сравнению с земной сильно отстала? Как вы с вашей командой собираетесь руководить обществом, несоизмеримо более развитым и высокотехнологичным?
Журнал "Нанотехнологии и жизнь"
08.10.2011 в 21:26

Гномеостатическое мироздание
Прошу прощения у организатора, что первые ответы были не по форме - как-то вылетело из головы, а время для правки упустили.

В. Вас не смущает, что ваша цивилизация по сравнению с земной сильно отстала? Как вы с вашей командой собираетесь руководить обществом, несоизмеримо более развитым и высокотехнологичным?
О. Цитирую: "На самом деле, общество не столько ценит прогресс, сколько стабильность. В Плоском Мире внедрение новых технологий тщательно дозируется, и из источников энергии отдается предпочтение магии как наиболее экологически чистому источнику. Обитатели Земли и, в частности, России, конечно же, могут продолжать пользоваться привычными благами своей цивилизации - понимая, однако, что планета близка к катастрофе (парниковый эффект, глобальное потепление, исчезновение биологических видов животных и Мелких Богов и т.п.). Есть смысл внести определенные коррективы для восстановления экологического равновесия. К тому же, технический прогресс - только одна сторона развития общества, а в Анк-Моркпорке есть ремёсла незнакомые жителям Земли, которыми обитатели Плоского мира так и жаждут поделиться".
09.10.2011 в 12:30

Скажите, пойдут ли экономике России на пользу методы С.Р.Б.Н. Достабля?
09.10.2011 в 13:30

Как согласуется девиз предвыборной кампании кандидата "Один человек - один голос. И мы знаем этого человека" с известным анекдотом российской эпохи застоя? Ну, вы в курсе: "Все во имя человека, все для блага человека... Знаю, я был в Москве и этого человека своими глазами видел!"
09.10.2011 в 20:50

Здравствуйте.
В: Как согласуется девиз предвыборной кампании кандидата "Один человек - один голос. И мы знаем этого человека" с известным анекдотом российской эпохи застоя? Ну, вы в курсе: "Все во имя человека, все для блага человека... Знаю, я был в Москве и этого человека своими глазами видел!"
О: Приезжайте в Анк-Морпорк - посмотрите на другого. Мое благо - приводить в равновесие сложные системы пересекающихся и порой взаимоисключающих интересов граждан, определяя необходимую степень свободы в каждом конкретном случае, чтобы общий вектор движения был направлен на процветание социума. Все для этого, да.

В: Скажите, пойдут ли экономике России на пользу методы С.Р.Б.Н. Достабля?
О: Как показало изучение экономической обстановки в России, методы Достабля и так уже знакомы многим здешним бизнесменам. Особенно широко аналогичные методы применялись в 90-е.
Но при этом стоит отметить, что почти все предприятия Достабля были успешными, а обрушивались под давлением внешних обстоятельств или из-за непомерной жажды денег самого господина Достабля.
Мы не исключаем возможности, что господина Достабля привлекут открывающиеся рынки в России (ну, или в другой стране - может, он предпочтет США) - однако стоит помнить, что это всего лишь отдельный частный предприниматель, и он будет вынужден исполнять законы той страны, в которой начнет очередной бизнес.
Частную инициативу тормозить мы не собираемся. И да, производителям жизненно важной для населения продукции будут предоставляться налоговые льготы. При условии, что продукция проходит санитарный контроль. При нашей системе государственная власть будет контролировать бизнес, а не наоборот.
10.10.2011 в 00:29

[Один ВсеОтец] Слово не воробей. Никто не воробей кроме воробья. (с) КЭП
С Вашего позволения, несколько вопросов Лорду.
1) Больная тема в России, её почта. Что лорд Ветинари думает о насущей проблеме, и как он собирается решать её, если станет президентом России?
2) Вопрос о политике. Судя по имеющейся информации, можно судить о кандидате, как о человеке сильном и мудром. Как он покажет себя на мировой политической сцене, если станет президентом нашей страны.
11.10.2011 в 13:16

В. Больная тема в России, её почта. Что лорд Ветинари думает о насущей проблеме, и как он собирается решать её, если станет президентом России?
О. Этим будет заниматься Мойст фон Липвиг и его команда. В Анк-Морпорке почта находилась в еще более плачевном состоянии, однако Мойст сумел поднять отрасль из руин. Я верил в него с самого начала - может, методы моей веры были немножко жесткими, зато оказались действенными. Мойст сумеет разбудить энтузиазм в работниках почтовых служб -- поскольку всем, включая руководителей разных уровней, придется доказывать свою конкурентоспособность с големами, работающими 24 часа в сутки, не нуждающимися в отдыхе, пище и зарплате. Преимущество людей -- в возможности творческого подхода к стоящим перед ними задачам, а также личное обаяние в работе с клиентами. Поскольку часть работы в любом случае ляжет на големов (почтовые отделения будут работать круглосуточно, без выходных, отпадает необходимость дополнительной охраны), зарплата сотрудникам может быть значительно повышена -- при условии полной отдачи. Корреспонденция будет доставляться так быстро, как только возможно.
В. Вопрос о политике. Судя по имеющейся информации, можно судить о кандидате, как о человеке сильном и мудром. Как он покажет себя на мировой политической сцене, если станет президентом нашей страны.
О. В первую очередь, нужно будет все-таки решать внутренние проблемы, а на международной арене я бы предпочел декларировать нейтралитет. Обороноспособность страны будет значительно укреплена за счет гигантских боевых человекоподобных роботов големов, охраняющих государственную границу, и горгулий в рядах ПВО, к тому же, Россия станет единственной страной, владеющей магией и возможностью вмешиваться в ход времени (Сюзанна Сто Гелитская дала согласие работать в моей команде) -- с нашим мнением нельзя будет не считаться.
23.10.2011 в 22:57

И кстати о почте. Тут про меня движущиеся картинки сняли - клип, по-вашему.



Мойст у меня не только почту поднял, между прочим. И, что характерно, кардинальным образом пересмотрел систему нравственных ценностей. С неисправимыми жуликами и ворами я поступаю несколько иначе.
23.10.2011 в 23:29

Если у Вас паранойя, это ещё не значит, что за Вами никто не следит. (с)
Очень удачный и показательный клип, милорд!
Кстати, в общем обсуждении поднялась тема про возможность прошения политического убежища в Анк-Морпорке для некоторых россиян в том случае, если Вы не сможете победить на выборах. Предоставите ли Вы таковое?
Я первая записываюсь!
23.10.2011 в 23:33

Итейн Морриган, Цитирую из тела поста: NB! Эта тема — только для вопросов по существу! Все остальное — в тему голосования!
Не вы ли правила писали?;)
Поговорим об этом в другом месте)
23.10.2011 в 23:37

Если у Вас паранойя, это ещё не значит, что за Вами никто не следит. (с)
Vetinari for president, милорд, простите, но в наших текущих политических реалиях это действительно является вопросом по существу. Увы.
23.10.2011 в 23:44

Итейн Морриган, леди, я не могу обещать ВСЕМ россиянам политическое убежище в Анк-Морпорке, увы. Не резиновый. Поэтому лучше не заострять внимание на этом вопросе здесь.
23.10.2011 в 23:59

Если у Вас паранойя, это ещё не значит, что за Вами никто не следит. (с)
Vetinari for president, как скажете, милорд. :shuffle2:
26.10.2011 в 04:17

Вопрос от журнала "Между нами, девочками".
На одном из Ваших официальных предвыборных плакатов написано: "Мы выбираем не секс-символ, мы выбираем политика, который эффективно управляет страной". Однако, изучив поведение некоторых представительниц Вашего штаба, мы пришли к мнению, что они выбирают Вас именно в сексуальном плане -- ну, может, и не как символ, а как ОБЪЕКТ.
ЭТО ЧТО? Недобросовестная политическая реклама?!!
Как Вы это прокомментируете?!!
26.10.2011 в 14:11

Гномеостатическое мироздание
Вопрос: На одном из Ваших официальных предвыборных плакатов написано: "Мы выбираем не секс-символ, мы выбираем политика, который эффективно управляет страной". Однако, изучив поведение некоторых представительниц Вашего штаба, мы пришли к мнению, что они выбирают Вас именно в сексуальном плане -- ну, может, и не как символ, а как ОБЪЕКТ.
ЭТО ЧТО? Недобросовестная политическая реклама?!!
Как Вы это прокомментируете?!!
Ответ: реклама добросовестная. Мы призываем голосовать за него именно как за политика. Впрочем, желающие могут проголосовать по второму разу еще и как за секс-символ. А также по третьему, четвертому, пятому - с аккаунтов-клонов... Думминг Тупс на своем Гексе фиксирует адреса IP, с которых поступает много голосов, и Патриций об этом знает. Есть подозрение, что с наиболее преданными своими поклонницами сторонниками он захочет познакомиться лично, независимо от исхода выборов.
28.10.2011 в 04:27

А как ваш кандидат относится к лозунгу "Хватит кормить Кавказ"?
29.10.2011 в 23:31

Гномеостатическое мироздание
Вопрос: А как ваш кандидат относится к лозунгу "Хватит кормить Кавказ"?
Ответ: Наш кандидат - сторонник конкретных дел, а не лозунгов. Голодной смерти он никому не желает, в том числе и на Кавказе. Если в некоторых республиках Северного Кавказа имеют место экономические проблемы, то бесконечным увеличением дотаций их все равно не решить, надо, чтобы регионы сами поднимали собственные производства. Не хватает рабочих рук? Тролли, а также гномы с радостью поселятся в горных условиях и покажут местному населению, как надо работать. Исполнение песни "Золото, золото, золото" на центральных площадях Грозного, думаем, жители города встретят с пониманием. Посредником между Аллахом и Рамзаном Кадыровым лорд Ветинари выступать не особо стремится - пусть они денежные дела решают между собой сами, а, если Аллах дает мало, то можно попробовать молиться Оффлеру.
01.11.2011 в 14:24

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
Патриций уже, увы, немолод. И рано или поздно наступит тот час, когда он уже не сможет управлять страной - по причине смерти или же старческих заболеваний.
Какой механизм смены власти предусматривается вашей программой? Не превратиться ли однажды правительство в геронтократию?