15:34 

Многобукоф о важном

Как авторский проект "Выборы-2012" свое предназначение выполнил:
1) была создана площадка, где каждый мог (путем выдвижения своего кандидата или голосования за уже имеющегося) высказать свой взгляд на идеального президента РФ;
2) была создана площадка, где каждый мог поиграть в политику. Этой возможностью, к сожалению, воспользовались немногие, но она была. Что ж, отрицательный результат - тоже результат;
3) была, в конце концов, возможность поучаствовать в честных выборах. А для меня эта была возможность увидеть, способны ли россияне и сочувствующие играть честно.

Я пишу этот пост второй раз (первый раз техническая неполадка уничтожила два листа текста), поэтому возможно, где-то буду чересчур кратка или не слишком аккуратна в формулировках. Когда я начинала этот проект, я считала, что это - доступная всем интеллигентным людям хорошая политическая шутка. Сам факт возникновения этого альтернативного голосования, сам факт выхода (нет - ухода!) на литературное пространство для осуществления честных выборов - это ведь смешно. Для тех, кто понимает. К сожалению, оказалось, что понимают далеко не все. Это было мое первое большое разочарование в дайри-сообществе. Из-за этого я отменила все свои планы по раскрутке проекта и выходу на ЖЖ-тысячников и тот же ВКонтакт, вплоть до иностранной прессы. Раз людей так пугает слово "политическая", что они забывают о слове "шутка", - подумала я, - пусть его будет междусобойчик.

Сегодня случилось второе мое большое разочарование в дайри-сообществе. Это наивно, видимо, но я правда верила, что мы сможем достойно себя показать. Доказать всем, включая себя, что достойны демократии, о которой столь многие сейчас вопят на всех углах. Увы. Не смогли.

И ведь за победу в этом голосовании не назначалось никакого приза. Специально. Ровным счетом ничего, ради чего стоило бы жульничать. Никаких соблазнов. Получается, что те, кто накручивал голоса, делали это из любви к искусству? Или потому, что органически не способны не жульничать? Где здесь засада? Знаете, когда сравнивают страны первого мира (кроме США, возможно) и страны постсоветского пространства, часто говорят именно об этих наших "национальных" особенностях: стремлении облапошить, нахамить, обойти систему, украсть, протиснуться мимо очереди - и хвалиться потом всем вышеперечисленным.

Господа те, кто чистил куки, радостно накликивал голоса и/или пользовался ботами... стыд-позор!

Теперь о результатах. Очевидно (а кому неочевидно - считайте это админским произволом), результаты голосования нелегитимны. Хотя итоговая картинка похожа на правду (Наруто за счет многочисленности фандома держал первое место с первых часов голосования), отделить честные голоса от нечестных сейчас нереально. Очень может быть, что и без накруток Наруто победил бы, но говорить о его победе сейчас - язык не поднимается.

Что дальше? Я бы закончила проект на этом, оставив каждого с его выводами.
Но возможно, команды захотят провести повторное голосование на базе сообщества. Если так, я пойду им навстречу. После всего, что они сделали, я им во многом готова пойти навстречу.

Немного о командах и кандидатах, прошедших в финальное тестирование... наконец-то я могу с чистой совестью высказать свое личное мнение. :-)

О кандидатах финалки

Вопрос: Повторить голосование в отдельном посте в дайри?
1. Да 
356  (76.39%)
2. Нет 
110  (23.61%)
Всего: 466

@темы: Организационное

URL
Комментарии
2012-02-03 в 17:35 

Пастух Бабочек
Дверь, которая не «отсебякалась»
Спасибо огромное администратору, родному штабу, с которым я "работала" бок о бок, мне кажется, шалость удалась!

2012-02-03 в 17:40 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Elle-r, ^_^

Kassandra XVI, вам спасибо за проделанную работу.)

2012-02-03 в 17:46 

Графиня Барбосса
Наш корреспондент уже двадцать минут находится в стеклянной комнате, мысленно вызывая НЛО.
Спасибо за все добрые слова в адрес Ночного гостя и его штаба.
И чорт, не смотря ни на что, мне тоже хочется сказать про ящик водки и всех обратно :lol:

2012-02-03 в 17:50 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Kassandra XVI, наш почти бессменный клипмейкер! :friend:

2012-02-03 в 17:53 

Пастух Бабочек
Дверь, которая не «отсебякалась»
Hali, нууу... Тут все постарались)
Графиня Барбосса, а почему бы и нет, другой проект можно придумать (а что ещё делают с новоявленными политиками?)
Мисс Жуть, но последний клип про Рождество меня больше всех поразил, который раз смотрю... Мне до этого учиться и учиться)))) (на то я и министр образования :-D )

2012-02-03 в 17:59 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
спасибо организаторам, кажется, помимо того, что мы отлично повеселились, мы получили еще и некоторый опыт, который мог бы быть полезен для участия в реальных выборах - вот мне почему-то так кажется. и несмотря на то, что в голосовалке народ жаждет переголосования, мне кажется, этого делать не стоит. не потому, что не выяснилось, кто лучший, а потому, что свой результат уже все получили.
и действительно просто хочется чего-то на память.

да, Выборы 2012, насчет озлобленных троечников - это вы зря. :rolleyes: я бывший троечник и этим горжусь. потому, что по факту оценки ничего не стоят, а отличные - вдвойне, когда доходит до дела.

2012-02-03 в 18:01 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Kassandra XVI, последний клип про Рождество меня больше всех поразил
спасибо :)
и мне ваши клипы нравятся. они веселые. ;)

2012-02-03 в 18:13 

Пастух Бабочек
Дверь, которая не «отсебякалась»
Brand Bariman, :shy: Спасибо))

2012-02-03 в 18:15 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Brand Bariman, что ж вы меня все время во множественном числе считаете-то?)

фишка была не в том, что троечники - это нехорошие люди. Фишка была в том, что в учителя последние два десятка лет идут либо редкие энтузиасты, либо те, кто не смог поступить в другое место (в пед. вузах - традиционно не такой высокий конкурс, как в других вузах). Тогда как должны бы в столь важную профессию идти те, кто любит и умеет учить. А конкурс низкий потому, что зарплаты копеечные. Вот и получаем замкнутый круг и низкое качество школьного образования. Тогда как в нормальных странах три самые почетные профессии традиционно: медики + спасатели, учителя и силовики (внутренняя полиция + всякие разведки + армия).

2012-02-03 в 18:20 

Evbeka
Если вы - параноик, это еще не значит, что за вами никто не следит.
Поздравляю победителей! Жалко, что Ночной Гость не занял первое место, но у него все еще впереди.
Народ четыре года потерпит жуткие кошмары, а потом все дружно пойдут голосовать за нашего кандидата.

2012-02-03 в 18:26 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Hali, это профессиональная деформация. всех на "вы". :) и это неизлечимо.

я понимаю, что вы - вот опять! но ничего не могу поделать :) - вы имели в виду, это где-то даже мем, наверное, но все-таки, лучше избежать подобной категоричности. лично я люблю троечников - за то, что они, обычно, умеют думать, в отличие от большинства отличников-медалистов. с последними, как раз, больше всего бывает проблем, потому, что имея информацию, они не умеют ее самостоятельно систематизировать и ей воспользоваться. но это уже мои личные заморочки. в общем, оффтоп.

2012-02-03 в 18:37 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Brand Bariman, одно дело "на вы", а другое дело "спасибо организаторам" вместо "организатору". Я о последнем. Так-то "вы"-дистанция с незнакомым человеком - вполне нормально. Сама такая!)

думающие троечники и шаблонные медалисты - это тоже стереотип. :-) Смотря какие троечники, смотря какие отличники. Я вот - медалист, и среди моих друзей таких немало, и с информацией мы обращаться очень даже умеем. ;-) И еще раз - я говорило про то подмножество, которое идет в учителя, не имея к этому склонности. Т.е. не хорошие учителя, по совпадению бывшие в детстве троечниками, а учителя, которые стали учителями лишь потому, что "куда хотели" поступить не смогли.

2012-02-03 в 18:57 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Hali, понял, больше не буду. :)
мне почему-то казалось, что хозяин у сообщества не один. :-D

у какого какие стереотипы. может быть, мне так везло. но я проучился семь лет среди исключительно медалистов, и сейчас занимаюсь последипломной подготовкой выпускников того же замечательного вуза, куда без медали почти не попадают - потому знаю, что думающих среди них немного. почти исчезающий вид.

2012-02-03 в 19:03 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Brand Bariman, всем так кажется. Я бы предположила, что от ужаса и почтения у всех двоится в глаза - но это было бы чересчур не в моем стиле. :-D

Возможно, если бы вы занимались аналогичной подготовкой выпускников какого-нибудь сильно непрестижного вуза, куда только троечники попадают, вы были бы другого мнения.) Но среди медалистов тех, кому натягивали оценки, или кто просто зубрил, порядочно, конечно. Увы, сейчас вполне достаточно просто зубрить, чтоб выйти на медаль. С другой стороны, думающему человеку можно быть думающим раздолбаем и особо не напрягаться, чтоб выйти на медаль (мой вариант). Тоже ничего хорошего. Расхолаживает. Печальная, в общем, тема. :-(

2012-02-03 в 19:15 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Hali, наверное, это потому, что непривычно, что выборы организованы одним человеком. :)

да, уж, невеселая. давайте ее закроем. ;)

2012-02-03 в 19:19 

гражданка Гадюкина
Архипиздрит
Тролля закидало тем же говном, которое он так усердно вбрасывал на вентилятор. Конечно, после этого не остаётся ничего другого, как признать, что "проект сорван" :lol::lol:
Выборы 2012, проще говоря, вы обосрались, деточка.

2012-02-03 в 19:23 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Brand Bariman,
да, конечно, давайте закроем.)

2012-02-03 в 19:41 

гражданка Гадюкина, А мы вот благодарны человеку, из-за которого почти полгода пребывание в дайриках имело иной смысл, чем читать унылые выхлопы о депрессии и корейских мальчиковых группах от школьников.

2012-02-03 в 19:48 

гражданка Гадюкина
Архипиздрит
Е.П., я рада, что Вы нашли свою тихую пристань.

2012-02-03 в 21:04 

Илья Михайлович
Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
А вот мне интересно другое. Почему изначально голосование проводилось на такой угребищной платформе, а не, скажем, на той же накруткоустойчивой ДемократииПлюс? Чем думал админ сообщества?

2012-02-03 в 21:41 

Kata Rios
And now, finally, we have returned... And now, your Republic shall fall!
Спасибо огромное организатору и всем участникам!! Это было потрясающе и незабываемо!! Получила массу позитива!

2012-02-03 в 21:43 

Илья Михайлович
Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
Kata Rios, даже с учетом бездарно загубленной лично администратором концовки?

2012-02-03 в 21:44 

Alysia [DELETED user]
Предлагаю провести гололосование в комментариях, где зарегистрированные пользователи пишут в комментариях за кого голосоуют. И они должны зарегистрированны не позже к примеру 10 января 2012 года или прямо 1-ого февраля, тогда тоже будут накрутки будут просить друзей/пч проголосовать но все равно на результаты это практически не повлияет

2012-02-03 в 21:47 

Илья Михайлович
Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
kornelikka, вариант, только считать замаетесь.

2012-02-03 в 21:57 

Kata Rios
And now, finally, we have returned... And now, your Republic shall fall!
Илья Михайлович, я не считаю, что она "бездарно загублена". И даже если не получилось "в идеале", тем не менее позитива в процессе было значительно больше. А будь голосование организовано иначе, Вы считаете, было бы по-другому, без накруток? или юные пытливые умы не нашли бы иных способов во что бы то ни стало обеспечить победу своему кандидату?

2012-02-03 в 22:06 

Илья Михайлович
Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
А будь голосование организовано иначе, Вы считаете, было бы по-другому, без накруток? или юные пытливые умы не нашли бы иных способов во что бы то ни стало обеспечить победу своему кандидату?
Здесь уже было предложено два варианта. Голосование в комментариях и Демократия2 - democratia2.ru/. Не нашли бы в масштабах, достаточных для серьезных накруток. А то, что произошло, есть убийство проекта.
И администратор даже не затронул тему своей вины, не говоря уж о том, чтобы извиниться за срыв проекта!
Хорошо. Если администратор хочет замолчать свою вину, у него не получится. Я ОБВИНЯЮ администратора сообщества в убийстве проекта. Каждому человеку ясно, что где есть голосование, там есть и накрутчики. Если человек не принял мер защиты - он виноват. Я обвиняю администратора в преступной халатности и срыве выборов.

2012-02-03 в 22:09 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Илья Михайлович, не желаете для начала обвинить организатора в злонамеренной организации проекта? А также в пренебрежении своими прямыми обязанностями с перечислением того, что, по вашему мнению, организатор вам обязан?

2012-02-03 в 22:12 

Илья Михайлович
Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
Хетта, не желаю. А в убийстве - желаю. И обвиняю.

2012-02-03 в 22:22 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Илья Михайлович, а табуретку? Заберитесь на табуретку - оттуда обвинять удобнее.

2012-02-03 в 22:23 

~Lundi~
I want to wake up in a city that doesn't sleep (c)
Илья Михайлович,
поддерживаю. И правда странно - что этот вопрос обходят стороной, отмахиваясь:
Сегодня случилось второе мое большое разочарование в дайри-сообществе.
При чем здесь даири сообщество - если голосование проходило непонятно где...

Выборы 2012,
Ваш пост показался пафосным, пустым и немного озлобленным.
Отзывы о кандидатах и командах...

наконец-то я могу с чистой совестью высказать свое личное мнение. :-)
Но возможно, команды захотят провести повторное голосование на базе сообщества. Если так, я пойду им навстречу. После всего, что они сделали, я им во многом готова пойти навстречу.
Выражать мнение до того, пока не решено что конкретно делать дальше... не очень красиво

Жалко, что люди потратили на все это время и усилия, подключали единомышленников, чтобы в итоге получить вот это :facepalm:
но ведь для вас, по видимому, главное, что "авторский проект свои функции выполнил"

Мы выбираем

главная