15:34 

Многобукоф о важном

Как авторский проект "Выборы-2012" свое предназначение выполнил:
1) была создана площадка, где каждый мог (путем выдвижения своего кандидата или голосования за уже имеющегося) высказать свой взгляд на идеального президента РФ;
2) была создана площадка, где каждый мог поиграть в политику. Этой возможностью, к сожалению, воспользовались немногие, но она была. Что ж, отрицательный результат - тоже результат;
3) была, в конце концов, возможность поучаствовать в честных выборах. А для меня эта была возможность увидеть, способны ли россияне и сочувствующие играть честно.

Я пишу этот пост второй раз (первый раз техническая неполадка уничтожила два листа текста), поэтому возможно, где-то буду чересчур кратка или не слишком аккуратна в формулировках. Когда я начинала этот проект, я считала, что это - доступная всем интеллигентным людям хорошая политическая шутка. Сам факт возникновения этого альтернативного голосования, сам факт выхода (нет - ухода!) на литературное пространство для осуществления честных выборов - это ведь смешно. Для тех, кто понимает. К сожалению, оказалось, что понимают далеко не все. Это было мое первое большое разочарование в дайри-сообществе. Из-за этого я отменила все свои планы по раскрутке проекта и выходу на ЖЖ-тысячников и тот же ВКонтакт, вплоть до иностранной прессы. Раз людей так пугает слово "политическая", что они забывают о слове "шутка", - подумала я, - пусть его будет междусобойчик.

Сегодня случилось второе мое большое разочарование в дайри-сообществе. Это наивно, видимо, но я правда верила, что мы сможем достойно себя показать. Доказать всем, включая себя, что достойны демократии, о которой столь многие сейчас вопят на всех углах. Увы. Не смогли.

И ведь за победу в этом голосовании не назначалось никакого приза. Специально. Ровным счетом ничего, ради чего стоило бы жульничать. Никаких соблазнов. Получается, что те, кто накручивал голоса, делали это из любви к искусству? Или потому, что органически не способны не жульничать? Где здесь засада? Знаете, когда сравнивают страны первого мира (кроме США, возможно) и страны постсоветского пространства, часто говорят именно об этих наших "национальных" особенностях: стремлении облапошить, нахамить, обойти систему, украсть, протиснуться мимо очереди - и хвалиться потом всем вышеперечисленным.

Господа те, кто чистил куки, радостно накликивал голоса и/или пользовался ботами... стыд-позор!

Теперь о результатах. Очевидно (а кому неочевидно - считайте это админским произволом), результаты голосования нелегитимны. Хотя итоговая картинка похожа на правду (Наруто за счет многочисленности фандома держал первое место с первых часов голосования), отделить честные голоса от нечестных сейчас нереально. Очень может быть, что и без накруток Наруто победил бы, но говорить о его победе сейчас - язык не поднимается.

Что дальше? Я бы закончила проект на этом, оставив каждого с его выводами.
Но возможно, команды захотят провести повторное голосование на базе сообщества. Если так, я пойду им навстречу. После всего, что они сделали, я им во многом готова пойти навстречу.

Немного о командах и кандидатах, прошедших в финальное тестирование... наконец-то я могу с чистой совестью высказать свое личное мнение. :-)

О кандидатах финалки

Вопрос: Повторить голосование в отдельном посте в дайри?
1. Да  356  (76.39%)
2. Нет  110  (23.61%)
Всего: 466

@темы: Организационное

URL
Комментарии
2012-02-03 в 16:15 

Тогда надо будет Наруто и Мастера дисквалифицировать за накрутки.

URL
2012-02-03 в 16:17 

Не надо тут к демократии примазываться.
Потому что какая тут на хуй демократия?!
Произвол один. Админ сего ресурсу решил: " а вот не нравится мне Наруто, а значит не доставайся же ты никому - заветное кресло президентика РФ!" :weep2: и админской властью наградил тех,кого сам счел нужным. Это уже тирания. Стыдно за вас.

URL
2012-02-03 в 16:17 

Кошка на крыше.
Взрывоопасно.
Бранд,
хронология узлом - это шикарно))) но раз для нас это обычное дело, что тайми-вайми, то можно мне 88-ым? *большие печальные глаза преданного токлофана*

2012-02-03 в 16:19 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Кошка на крыше., Вы потом загляните в нашу Пресс-конференцию, там добавляются именные аватарки для токлафанов :friend:

2012-02-03 в 16:21 

Кошка на крыше.
Взрывоопасно.
Бранд,
отлично!) спасибо, Мастер)

2012-02-03 в 16:22 

/Jack/
-Возможно, ты мой единственный друг,-сказал Джек.-У тебя нет ничего, что я хотел бы украсть. У меня нет ничего, что нужно тебе. "Джек из тени" Р.Желязны
Я вот только из исходного поста так и не понял, это была "политическая шутка" или социологическое, политологическое х.з.какое исследование? С последующей расстановкой психологических диагнозов по аватарам? и материализацией слонов Если вы не можете соблюсти правила в игре, где вас не накажут за проигрыш и не наградят за выигрыш - у вас серьезные личностные проблемы. (с) ТС :hmm:

Какое-то ощущение по результатам прочтения поста осталось... напоминает анекдот про или крест снять или штаны надеть :nope:

А как "активный" наблюдатель с самого начала и избиратель - против переголосований, ибо.

2012-02-03 в 16:22 

Позор Админу!

URL
2012-02-03 в 16:25 

Като
Летучая Кошь
Hali, спасибо вам за всё! На самом деле - это была прекрасная игра в политику. А политика, самом по себе, дело грязное и неблагодарное.
Наш штаб в составе меня и _CemeterY_ (кстати, огромное ей спасибо!) по мере сил пытался не слишком стебаться (а иногда так хотелось, так хотелось) и вести себя вполне в духе канонного кандидата. А он - тот ещё идеалист (ну кому ещё придёт в голову захватывать власть военным путём, и при этом пытаться никого не убить).
Поэтому и предвыборная программа и вообще стиль агитации получились немного наивными... Да и на победу мы не рассчитывали. Но удовольствия получили немерено )))
Команде Мастера - почёт и уважение за количество агитации. Одно только это заслуживает если не победы, то уважения.
Команде Ночного Гостя - физкульт-привет! Идея была прекрасна и воплощение не хуже.
Пинкамена - выше всяких похвал :))
Ветинари - я бы сама за него проголосовала, но уж больно полковника люблю.
Наруто... - да фиг бы с ней, с накруткой. Проблема в том, что мы не самого популярного персонажа выбираем, а президента. А это поняли не все, к сожалению.

А вообще, всем спасибо, все свободны.
Ящик водки и всех обратно! (с)

:ps: Ну и миниюбки в армию, конечно!

2012-02-03 в 16:31 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Като, :buddy:
аргументация принята. Действительно, канонный идеалист. :-) Удовольствие - это главное.)))

Из Наруто, я думаю, неплохой бы вышел лидер страны. Из канонного мангашного Наруто, конечно, а не из фанонного аняня-супергерой-Наруто. :-)

2012-02-03 в 16:34 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Спасибо админам - это была замечательная идея и вполне достойная реализация.

Спасибо команде Мастера - ребята, это было чудесно.
Благодаря в том числе и вам я таки приобщилась ко вселенной "Доктора Кто" - за это вам спасибо отдельное.

Спасибо командам всех остальных кандидатов, всем сочувствующим и участвующим - это было весело и интересно.

Смысла переголосовывать особого не вижу - а зачем?
Всем спасибо, все свободны)

2012-02-03 в 16:35 

Господа, я люблю выборы. Господа, я люблю выборы! Господа, я люблю выборы...
Люблю голосования, люблю билютени, люблю кандидатов, люблю подсчет голосов, люблю агитпункты, люблю презентации. На полях, на улицах, в окопах, на равнинах, в тундре, в пустыне, на море, в небе, в грязи, в болоте. Я искренне люблю все виды выборов, которые можно устроить на этой планете! Люблю когда кандидаты ароятно агитируют людей голосовать за них, люблю когда они обещают своим избирателям несметные богатства...

А чего хотите вы, господа? Вы хотите честных выборов? Хотите голосования, которое с точностью до голоса определит нужного кандидата?
Так выйдем же господа и скажем, что мы недовольны! Покажем, что эти выборы себя не оправдали! Где честное голосование, спрошу я вас? Где принцип "один человек — один голос?"?! Я вас спрашиваю, господа! Неужели вы позволите этим кандидатам стать президентами из-за людей которые проголосовали нечестно?! Разве вы это потерпите?!


URL
2012-02-03 в 16:41 

Валерия Ильинична, эк вас без галоперидолу-то плющит!

URL
2012-02-03 в 16:42 

Гость, Так выйдем же господа и скажем, что мы недовольны! Покажем, что эти выборы себя не оправдали! Где честное голосование, спрошу я вас? Где принцип "один человек — один голос?"?! Я вас спрашиваю, господа! Неужели вы позволите этим кандидатам стать президентами из-за людей которые проголосовали нечестно?! Разве вы это потерпите?! успокойтесь! Админ тут ЦАР и БОХ!
Она же сказала прямым текстом: " Мне насрать на ваше мнение!" Вот ваши президенты! Срочно записывайся в токлафаны!

URL
2012-02-03 в 16:42 

Птаха!!
Скука - не что иное, как растворенная во времени боль (с)
Гость, Валерия Ильинична, эк вас без галоперидолу-то плющит!Ахаха, зачот!

2012-02-03 в 16:48 

Халява закончилась, товарищи гости. Хотите хамить и клеветать - делайте это от своего имени. :smirk:

URL
2012-02-03 в 16:55 

Galadriel
Careful soul and troubled heart (c)
Валерия Ильинична, эк вас без галоперидолу-то плющит!
:laugh:

Выборы 2012,
:squeeze:

2012-02-03 в 16:56 

Elle-r
"Я не волшебник, я только учусь... " (с)
Hali, я скажу от себя, не от Штаба.
Спасибо Вам за Игру :friend: Мне было очень интересно наблюдать и участвовать по мере сил:)
Спасибо за Из Наруто, я думаю, неплохой бы вышел лидер страны. Из канонного мангашного Наруто, конечно. Не сомневаюсь, что из героя уважаемого мною мастера Кишимото вышел бы Лидер. Наруто действительно один из самых светлых, добрых и сильных героев вымышленных миров:)
С чем не согласна, это моё горькое ИМХО - в нашей стране как раз таки отлично живут те, кто умеет .. кхм... наебать обмануть, обойти закон. А честные люди вынуждены жить в том, что вы перечислили.
Всем спасибо, было интересно))
По поводу голосования уже ничего не думаю, для меня Игра окончена, откланиваюсь

2012-02-03 в 16:57 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
Спасибо за то, что все кончилось)
Было много познавательного.
Наибольший креатив в этом не-знаю-как-и-охарактеризовать проявила, несомненно, Графиня Барбосса со товарищи - голоса отдавались не какому-то там интернет-мему, а практически с чистого листа придуманному персонажу. С одной стороны, оно и проще на чистом листе творить, а, с другой, в первом этапе было немало персонажей, не очень стиснутых рамками канона, но именно из Ночного Гостя получилось нечто оригинально-привлекательное.
Команда Мастера тоже жгла и пепелила.
В общем-то, много было интересного, талантливого и остроумного, наверное, у всех команд - не за всеми следила.

Может быть, есть смысл когда-нибудь повторить нечто подобное - но с другими правилами и с заранее заданной установкой на победу позитива в итоге.

2012-02-03 в 16:57 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Galadriel, :kiss:
про поименно - я вас услышала. Просто не пригодилось, раз не все этого переголосования хотят.)

Итейн Морриган, извините, что с опозданием отвечаю... жаль, что на раскрутку тезиса сил не хватила, но тезис был хорош, тут вы молодец по-любому. =)

2012-02-03 в 16:58 

Saa-san
Именно затем я и позвал вас, сударь, Именно за этим отравил вино. (c)
Hali, это прекрасный проект) Спасибо большое!
Незабываемый опыт общения с полит-троллями, куча стрессов на проектах, дьявольская нехватка времени и энергии... заставило активизироваться, хотя и выжало нервы и силы подчистую. Не знаю, пойду ли на что-то аналогичное в дальнейшем, но удовольствие участия в финале того стоило.

А от Гипножабы вам всем пожелание приятного завершения рабочей недели. Пусть не в качестве президента, но она постарается сделать так, чтобы люди относились друг к другу хоть на капельку добрее и внимательнее. Без гипноза и стимулирующих.

И еще раз, большое спасибо всем тем, кто поддержал. Без вас ничего бы не получилось.

2012-02-03 в 16:59 

Galadriel
Careful soul and troubled heart (c)
Hali,
Просто не пригодилось, раз не все этого переголосования хотят.)
Ну, в конце концов, мы играем, чтобы играть, а не чтобы кто-то выиграл, слава богу))
хотя мое сердце, печень и прочий ливер навеки отданы Ночному Гостю, и его предвыборную программу я лично считаю самой классной)

2012-02-03 в 17:00 

aoi_kaze
Нет ничего приятнее, чем выдумывать новые миры. Забываешь, до чего непригляден тот, в котором мы живем. У.Э.
спасибо за отличную политическую шутку. по крайней мере свою дозу позитива те, кто понял, получили. и это было прекрасно.
спасибо команде Мастера - это была лучшая избирательная компания, которую можно только представить ))
спасибо команде Ветинари за то, что они были, но жаль, что после окончания первого этапа они сдулись.

и спасибо админу за слова в адрес тех, кто накручивал голоса. все правильно.

2012-02-03 в 17:05 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Elle-r,
Наруто действительно один из самых светлых, добрых и сильных героев вымышленных миров
да! Люблю его нежно. Мой герой. :-)

Пока у нас страна жуликов и воров - только логично, что и правит ей партия жуликов и воров. Увы. Порядочных людей, видно, меньшинство.( Пока у нас считают, что это окей: спиздить канц. товары с работы или сжульничать в интернет-голосовании, ничего в России не изменится. Это уже мое горькое имхо.

Dot Com,
Может, кто и повторит. Я не возьмусь второй раз за столь массовое мероприятие. Хотя это определенно было познавательно. Ни одного полноценного холивара на самом сообществе при крайне провоцирующей на это тематике! Зачот всем нам.
Было еще, кстати, много прекрасного у команд, не прошедших во второй тур. Я им отдельно напишу, как руки дойдут. :-)

2012-02-03 в 17:06 

доступная всем интеллигентным людям хорошая политическая шутка

Это было мое первое большое разочарование в дайри-сообществе

Доказать всем, включая себя, что достойны демократии, о которой столь многие сейчас вопят на всех углах.

Вы не достойны жизни в нормальной стране. Вы достойны жизни в стране, где вашим родителям выдают копеечную пенсию, ваш заработок разворовывают, ваших детей учат нищие озлобленные вчерашние троечники. Вы заслуживаете того, чтоб вам хамили в гос. учреждениях - вы в полной мере обеспечиваете себе эту реальность собственным поведением.

у вас серьезные личностные проблемы.

Какой чудовищный, пафосный, глупый в своем морализаторстве пиздец.
Я искренне надеюсь, автор, что когда-нибудь вы прочитаете этот свой пост и вам станет мучительно стыдно.

2012-02-03 в 17:08 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Saa-san, вы держались молодцом. :kiss: Жаль, что с комарами - неосуществимо. :-(

Galadriel, и это, как говорит Стас, хорошо!
А голова и конечности?

aoi_kaze, :friend: надеюсь, слова дойдут до адресатов.

2012-02-03 в 17:16 

Galadriel
Careful soul and troubled heart (c)
Hali,
А голова и конечности?
туда же, хотя левая рука подло тяготеет к Витинари :laugh:

2012-02-03 в 17:16 

Galadriel
Careful soul and troubled heart (c)
Hali,
читать дальше

2012-02-03 в 17:23 

Saa-san
Именно затем я и позвал вас, сударь, Именно за этим отравил вино. (c)
Hali, как сказать, неосуществимо... из чистой любви к искусству Гипножаба этим заниматься не будет. Так-то у нее был план на тему альтернативного развития экосистемы, в случае уничтожения поголовья комаров, но без кресла и говорить нечего о столь масштабных преобразованиях. Она тоже некоторую ответственность ощущает за будущее данного региона) Но вот на улучшение психологического микроклимата она может постараться.
*бур-бур-бур на тему продолжения программы Гипножабы в районе Китая, латинской Америки и северной Африки...)))*
Так, это уже зависимость, я не политик, я мягкий и легкий гуманитарий, срочно с сообщества к чаю и наградным шоколадкам, пока действительно к Креслу не пошел...

Кстати, а как насчет баннер-значка "Я участвовал в финале Выборов-2012"?) С фото кандидата?

2012-02-03 в 17:25 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Saa-san, но... это... а впрочем... ну ладно, уговорили. Комары - важная часть экосистемы и вообще. А счастье было так близко.

Баннер-значок - угумс, тоже хорошо. :-) "...и выжил". :-D

2012-02-03 в 17:25 

Elle-r
"Я не волшебник, я только учусь... " (с)
Hali, канцтовары спиздить это мелочь. У нас в стране жулят по-крупному. И повыше. Всё, сорри, не буду об этом. А Игра в любом случае доставила:) Хорошая идея, сенкс.

Мы выбираем

главная