Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:34 

Многобукоф о важном

Как авторский проект "Выборы-2012" свое предназначение выполнил:
1) была создана площадка, где каждый мог (путем выдвижения своего кандидата или голосования за уже имеющегося) высказать свой взгляд на идеального президента РФ;
2) была создана площадка, где каждый мог поиграть в политику. Этой возможностью, к сожалению, воспользовались немногие, но она была. Что ж, отрицательный результат - тоже результат;
3) была, в конце концов, возможность поучаствовать в честных выборах. А для меня эта была возможность увидеть, способны ли россияне и сочувствующие играть честно.

Я пишу этот пост второй раз (первый раз техническая неполадка уничтожила два листа текста), поэтому возможно, где-то буду чересчур кратка или не слишком аккуратна в формулировках. Когда я начинала этот проект, я считала, что это - доступная всем интеллигентным людям хорошая политическая шутка. Сам факт возникновения этого альтернативного голосования, сам факт выхода (нет - ухода!) на литературное пространство для осуществления честных выборов - это ведь смешно. Для тех, кто понимает. К сожалению, оказалось, что понимают далеко не все. Это было мое первое большое разочарование в дайри-сообществе. Из-за этого я отменила все свои планы по раскрутке проекта и выходу на ЖЖ-тысячников и тот же ВКонтакт, вплоть до иностранной прессы. Раз людей так пугает слово "политическая", что они забывают о слове "шутка", - подумала я, - пусть его будет междусобойчик.

Сегодня случилось второе мое большое разочарование в дайри-сообществе. Это наивно, видимо, но я правда верила, что мы сможем достойно себя показать. Доказать всем, включая себя, что достойны демократии, о которой столь многие сейчас вопят на всех углах. Увы. Не смогли.

И ведь за победу в этом голосовании не назначалось никакого приза. Специально. Ровным счетом ничего, ради чего стоило бы жульничать. Никаких соблазнов. Получается, что те, кто накручивал голоса, делали это из любви к искусству? Или потому, что органически не способны не жульничать? Где здесь засада? Знаете, когда сравнивают страны первого мира (кроме США, возможно) и страны постсоветского пространства, часто говорят именно об этих наших "национальных" особенностях: стремлении облапошить, нахамить, обойти систему, украсть, протиснуться мимо очереди - и хвалиться потом всем вышеперечисленным.

Господа те, кто чистил куки, радостно накликивал голоса и/или пользовался ботами... стыд-позор!

Теперь о результатах. Очевидно (а кому неочевидно - считайте это админским произволом), результаты голосования нелегитимны. Хотя итоговая картинка похожа на правду (Наруто за счет многочисленности фандома держал первое место с первых часов голосования), отделить честные голоса от нечестных сейчас нереально. Очень может быть, что и без накруток Наруто победил бы, но говорить о его победе сейчас - язык не поднимается.

Что дальше? Я бы закончила проект на этом, оставив каждого с его выводами.
Но возможно, команды захотят провести повторное голосование на базе сообщества. Если так, я пойду им навстречу. После всего, что они сделали, я им во многом готова пойти навстречу.

Немного о командах и кандидатах, прошедших в финальное тестирование... наконец-то я могу с чистой совестью высказать свое личное мнение. :-)

О кандидатах финалки

Вопрос: Повторить голосование в отдельном посте в дайри?
1. Да  356  (76.39%)
2. Нет  110  (23.61%)
Всего: 466

@темы: Организационное

URL
Комментарии
2012-02-04 в 02:10 

|Night Elf|
Башмак
А можно уточнить - по какому праву вы можете в этом случае кого-то обвинять? По праву человека, которому было приятно пользоваться чужим трудом, а потом кто-то не обеспечил продолжение процесса получения удовольствия?
Знаете, это все равно что нынешней властью возмущаться, а в ответ получить: "не нравится, братюнь? Запили свое государство, с демократией и достойным уровнем жизни, а на нас не ругайся."

2012-02-04 в 02:27 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
|Night Elf|, нет, не всё равно. Поскольку государственный аппарат имеет строго прописанные функции и обязанности, получает жалование из налогов, которые плачу в том числе и я, а источником власти по Конституции, которая была принята всенародным референдумом, является народ, то есть в том числе и я.
Это совершенно иной договор о правах и обязанностях сторон, вам не кажется?
На основе этого договора я имею права требовать от государственного аппарата выполнения его прямых функций, то есть обслуживания моих потребностей, ради которого этот аппарат и содержится гражданами.

Подобного договора сторон между участниками проекта и организатором я не наблюдаю. Если вы такого рода договор наблюдаете, укажите, если не затруднит, где именно.

2012-02-04 в 06:53 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Ну вот я и вернулся с ПМС-вечеринки.
Забавно и попкорнно тут у вас. А голосовать второй раз смысла нет. Открытая площадка - простор для ботов. Закрытые дайри - исключительно дайри-твинки. :smoker:

2012-02-04 в 09:23 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Господа хорошие, вы тут столько понаписали, пока я тряслась в поезде, что извините - отвечать каждому на его вопросы и претензии поименно я не возьмусь. Так что в общем по вычитанным более-менее адекватным вопросам и претензиям.

Во-первых, спасибо тем, кто в мое отсутствие пытался на эти вопросы и претензии ответить самостоятельно. :kiss:

Во-вторых, господа возмущающиеся, спасибо вам (и это не подъёб) за то, что так переживаете о проекте. Рада, что он вам полюбился в достаточной мере, чтоб вас задел за живое неоднозначный финал. :buddy: Думаю, командам тоже приятно, если с этой точки зрения взглянуть на происходящее. =)

Теперь по пунктам.
1) голосовалка и ее незащищенность а.k.а. "злобный просчет орга"
читать дальше

2) "победил не тот, кто нравится оргу, поэтому результат и не засчитан"
читать дальше

3) отсутствие фанфар и тульских пряников
читать дальше

4) отсутствие твердой родительской руки во втором туре
читать дальше

5) о том, что должен и не должен делать орг
читать дальше

6) о том, зачем создан проект а.k.a. "коварные психологические эксперименты над невинными юзерами"
читать дальше

Далее вы можете, конечно, пойти полоскать мое имя в недобром свете, придумывать всякие смешные вещи, вырывать фразы из контекста и в праведном гневе распространять всю эту радость по рунету, но имейте в виду: я не реагировала на это раньше и не планирую реагировать на это сейчас.

2012-02-04 в 09:39 

гражданка Гадюкина
Архипиздрит
Hali, по результатам на момент завершения голосования нельзя считать, что кто-то победил - слишком мал разрыв между лидерами гонки. В-третьих, серьезно? Это ваш аргумент за "все голосовали честно"? Это? =)
Устраивая голосовалку на сайте с "минимальной защитой от накруток" (ваши слова, ога), а затем не соглашаясь с результатами этой голосовалки, вы лишний раз подтвердили весомость нашего аргумента. И шкериться сейчас за дешёвыми отмазками ну очень в вашем духе: по-троллиному.
Обосрались - признайтесь честно, или молчите, сохраняя хорошую мину при плохой игре. А то " я не такая - я жду трамвая, но если хотите, то подвезите".

2012-02-04 в 09:43 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
гражданка Гадюкина, "ваше мнение очень ценно для нас". (с) :chup2:

2012-02-04 в 09:53 

Saa-san
Именно затем я и позвал вас, сударь, Именно за этим отравил вино. (c)
Hali, не обращай внимания на троллей. Ты уже все сказала, а мы подтвердили, что результат не важнее участия. Каждый знает, на что наработал, а цифры... всегда очень условны и приблизительны. Никто из действительно хороших игроков тебя ни в чем не обвиняет, так как осень и зиму ты нам заняла более чем весело)
Эти возмущенные тролли... они везде водятся. Мы уже все обсудили, а они просто злобствуют.
К чему пишу, раз ты, наверняка, все это и сама знаешь... восстанавливаю энергию, съеденную на ответ им. Благодарных больше, чем таких вредин. Ты действительно молодец, так что даже не думай обращать на них внимание.

2012-02-04 в 10:03 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Saa-san, спасибо! :kiss:

2012-02-04 в 10:06 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
гражданка Гадюкина, мне вот интересно, у вас недоудовлетворённость или предварительный синдром?

2012-02-04 в 10:06 

Saa-san
Именно затем я и позвал вас, сударь, Именно за этим отравил вино. (c)
Hali, да не за что) Это ведь правда) :friend:

2012-02-04 в 10:19 

гражданка Гадюкина
Архипиздрит
Hali, "ваше мнение очень ценно для нас"
Боюсь, у вас не хватит денег расплатиться.
Wizzard Rick, лошадиные диагнозы оставьте для собственной мед.карты.

2012-02-04 в 10:55 

Итейн Морриган
Если у Вас паранойя, это ещё не значит, что за Вами никто не следит. (с)
Hali, спасибо за ответ!
У вас, наверное, есть в голове некий образ идеального орга, которому все орги должны соответствовать.
У меня нет в голове такого идеального образа. Я сама в реальной жизни такая, как уже заявлялось в самом начале моего развёрнутого аналитического комментария. Поэтому имею представление, о чём говорю.
Мне остатётся только искренне надеяться, что ваша реальная профессиональная деятельность никак не связана с организацией каких-либо проектов, и, по крайней мере пока вы не наработаете достаточно опыта и не поучитесь у знающих людей, не получите бразды управления людьми, которые от вас зависят.
За сим откланиваюсь.

2012-02-04 в 10:58 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Итейн Морриган,
А вы знаете, я руководила командой, вообще-то, в своей профессиональной деятельности. Неоднократно. И очень успешно. :-)

2012-02-04 в 11:07 

гражданка Гадюкина
Архипиздрит
Hali, я руководила командой, вообще-то, в своей профессиональной деятельности. Неоднократно. И очень успешно. :-)
Жаль, что кроме вас об этом никто не знает.

2012-02-04 в 11:10 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
гражданка Гадюкина, ну почему же никто? :-)

2012-02-04 в 11:24 

гражданка Гадюкина
Архипиздрит
Hali, ну почему же никто? :-)
Подозреваю потому, что члены пресловутой команды иного мнения.

2012-02-04 в 11:27 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
гражданка Гадюкина, а вы где-то пересекались с моей командой, что у вас такие сведения? :hmm: Вы вообще в курсе, какова область моей профессиональной деятельности? Это, конечно, предельно открытая информация, но мало ли, вдруг у вас и на этот счет какие-то иллюзии. :-)

2012-02-04 в 11:32 

гражданка Гадюкина
Архипиздрит
Hali, никаких иллюзий - только наглядный пример вашей личной некомпетентности и голословные самовосхваления.

2012-02-04 в 11:37 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
омг :laugh:

2012-02-04 в 11:42 

гражданка Гадюкина
Архипиздрит
Hali, красноречивое подтверждение.

2012-02-04 в 11:45 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
гражданка Гадюкина, когда-нибудь я напишу о вас в своих мемуарах в духе Ромена Гари. ^_____^ Если не забуду. Вы мне сегодня сделали утро и - вот, можете гордиться, враг повержен! - сделали больно моей челюсти. Я не могу уже столько смеяться. Как писал классик: только не мой мозг, ёбаные пришельцы. :-D

2012-02-04 в 11:57 

гражданка Гадюкина
Архипиздрит
Hali, я напишу о вас в своих мемуарах
Очередная фантазия, как и об успешном руководстве командой?
Наебать туеву хучу пользователей дайрей своим "прожектом", подавиться собственным дерьмом, и после этого говорить что это я сделала вам утро?! Да вы мне льстите!

Не останавливайтесь, умоляю - ваши оправдательные медитации доставляют нипадеццки.

2012-02-04 в 12:04 

Fallen_master
"В каждом человеке слишком мало человеческого"(с) П.Ш.
гражданка Гадюкина, а что вам дали накрутки счетчика в этом голосовании? Ну помимо дискредитации команды, поддерживающей Наруто, естественно.

2012-02-04 в 12:09 

гражданка Гадюкина
Архипиздрит
Fallen_master, они могли дать что-то иное?

2012-02-04 в 12:12 

Пастух Бабочек
Дверь, которая не «отсебякалась»
Мда, сначала думала промолчать, но, видимо, наши неугомонные жители "дальнего села" так и не дадут покоя моей совести.
гражданка Гадюкина, на мой взгляд, чья бы корова мычала, а ваша молчала. Вашу активность я вижу только "после драки", а не вовремя проведения кампании. Я даже более предположу, что если бы это организовали вы, то всё сдохло бы ещё осенью. Если же нет, и я ошибаюсь - докажите мне это. Не будете доказывать - ваше дело, однако, написать вы можете что угодно и сколько угодно, но стоит принять во внимание то, что человек взялся за всё сам, не прося ни помощи, ни поддержки. А то вы, извиняюсь за выражение, уберу под кат. Вы бы всё это, что здесь написали, нашему правительству высказали. Их там - как раз эта (c), которая имеет во всех положениях всех нас и вас в том числе.
Я не желаю больше ввязываться в дискуссию.

2012-02-04 в 12:16 

Fallen_master
"В каждом человеке слишком мало человеческого"(с) П.Ш.
гражданка Гадюкина, ну откуда мне знать, вдруг у вас были и иные мотивы. Ясно, значит цель была только в дискредитации. Вопросов больше не имею, все логично и последовательно. Эта мотивация была понятна еще со времени, когда вы пытались стравить Нарутовцев и команду Ночного Гостя.
Спасибо за ответ.

2012-02-04 в 12:24 

Беркли
продам абонемент на апокалипсис
Знаете, это было бы грустно, если бы не было так смешно.
Дорогие мои, такие умные, такие замечательные "взрослые", какие же бы душки. Честное слово! Как это удобно прикрываясь здравым смыслом устроить оргию на поруганной вами честью демократии.

Неужели вы забыли, что МЫ ваше будущее? Мы, те люди, которые вчера выбрали Наруто.

Через несколько лет именно мы будем кормить и поить вас. За счет нас вы, мои хорошие, будете получать свои пенсии, пособия и медицинскую помощь.
Это мы будем определять курс в стране, разрабатывать законы, двигать вперед науку.
Раз вы такие все умные и замечательные, то наверняка знаете, будущее нации за сегодняшней молодежью.
И простите, господа и дамы, что вы вчера сделали? Вы признали результаты голосования не действительными, только потому что НЕУГОДНЫЙ админу и его присяжным заседателям кандидат уверено одержал победу?!
Какая она не была, но это наша победа! Победа тех, кто вчера вышел и проголосовал всем фандомом за Наруто!

Чему вы хотели нас научить? Тому, что кучка людей, войдя между собой в преступный сговор, решили как будет лучше для Всех и назначили победителей? Тому, что все в этом мире решают те, у кого есть хоть какое-то подобие власти? Это ведь смешно. Какой- то сетевой проект,так ничего серьезного - игра, стёб, политическая шутка. Но разве вы забыли о первом правиле социологии: малое есть подобие большого. И если даже в такой мелочи как проект Выборы 2012 топчется наше право выбрать того, кого мы хотим и сверху админом назначается нужный ей человек, только потому что он сват, брат или просто наш админ ему денег должен! тут кроме как слова позор на ум не приходит.
Мои дорогие и замечательные, вам самим хоть понятно как это выглядит со стороны?

Почему вами, уважаемая дама- хозяйка этого, не побоюсь слова, фарса, не учитывается в который раз мнение большинства?
Я снова напомню вам, что демократия - это власть народа! А вы вчера просто плюнули в лицо людям! Странно, как же вам до сих пор не стыдно! хотя о чем я..

Всем вам, таким умным, хорошим, замечательным людям! Если вы позволяете в сети подобное поведение, мне даже страшно представить какие жы в реале.
Инет, единственное место в этом мире, где мы можем быть свободными: говорить то, что думаем, любить того, кого хотим, выбирать то, что считаем нужным. Но вы даже здесь лишили нас этого. В очередной раз доказали - власть портит людей, а наше мнение, мнение народа никому не интересно.

Мои замечательные, вот по какому праву вы решили, что Наруто не достоитн своей победы? Потому что он не нравится лично вам, вам и вам? Мне вот не нравится Путин, более того у меня есть веские причины не любить его и серых кардиналов за ним. Но знаете, им держащим власть плевать, что мне не нравится Путин. Он все равно будет президентом. Просто потому что они, товарищи - во-власти, решили, что для страны, а точнее для них самих, Путин лучшая кандидатура.
Так вот, вы вчера сделали тоже самое?
И скажите мне, кто дал Вам право определять кто достоит победы, а кто нет? Только потому что вы стоите во главе проекта? Знаете, это не аргумент.

Взгляните вверх этого постика? Вы видите мнение большинства? По-моему, вы второй раз доказали, что мнение людей для вас ничтожно, и тут под этим самым постом договорились между собой кому какая часть пирога причитается.
Так и хочется закричать: Люди, вы что делаете!

Ладно проект уме, и о нем как о покойнике либо хорошо либо ничего.
Я не буду говорить об админе проекта, до меня много уже сказали. Более того, все что я думаю о даме, как о человеке, я уже сказала, а выносить сюда личные оценки, это по крайней мере жутко не воспитано.
Я скажу пожалуй следующее. Люди, надругавшиеся над народом, не вызывают у меня ни уважения, ни любви, ни даже ненависти!
Я просто не вижу ни одной причины, по которой я должна принимать ваше решение.
Ни одной!
Слово админа при таком раскладе уже не стоит и ломаного гроша, особенно когда вот тут она открыто признается, что с ее ведома троллили неугодных ей кандидатов.
Слова таких же как и мы кандидатов. Постойте, постойте. А на каком простите основании нач. штабов что-то решают? У нас нет таких полномочий.
Позор, господа, позор!

2012-02-04 в 12:25 

гражданка Гадюкина
Архипиздрит
Kassandra XVI, я вот вас ваще не помню. Напомните мне, вы из какого региона нашей бескрайней Родины? Мы пересекались где-то? Или ваша челобитная осталась под сукном моей секретарши?

Детка, когда станешь совершеннолетней, напишешь что угодно и кому угодно. Можешь даже попытаться спросить отчёта у кого-нибудь, ога. А пока - цыц. Пой хвалебную оду оргам у себя в днявочке, пиши письма в ООН, и не путай Божий дар с яичницей.
Отчёты перед малолетними особами, попутавшими данный бедлам с реалиями существующей государственной системой, в мои обязанности не входят. Я понятно изъясняюсь?

2012-02-04 в 12:29 

гражданка Гадюкина
Архипиздрит
Fallen_master, вы как всегда блещете поистине непробиваемой бронёй и глубинными выводами из жопоизвилин. Вам и правда 30 лет, и вы мужеского пола?
Сочувствую вашим близким.

2012-02-04 в 12:33 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Eleya, ни в коей мере не желаю вас обидеть, но вы бредите. Вы себе придумали какие-то мои действия (и даже мысли с мотивами, омг!) и азартно их обсуждаете, я тут ничего сделать не могу. Как и понять, откуда у вас такие бредовые идеи. Вы бы лучше свою творческую энергию в какое-нибудь полезное дело вкладывали, а не в дело клеветы. :-)
Если вы искренне верите в ту, простите, хуетень, что написали здесь и у себя в дневнике, я вам советую отдышаться, попить воды и вдумчиво перечитать пост. А также предыдущие орг. посты. Возможно, логика реально происходящего до вас все же дойдет.

Мы выбираем

главная