Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:34 

Многобукоф о важном

Как авторский проект "Выборы-2012" свое предназначение выполнил:
1) была создана площадка, где каждый мог (путем выдвижения своего кандидата или голосования за уже имеющегося) высказать свой взгляд на идеального президента РФ;
2) была создана площадка, где каждый мог поиграть в политику. Этой возможностью, к сожалению, воспользовались немногие, но она была. Что ж, отрицательный результат - тоже результат;
3) была, в конце концов, возможность поучаствовать в честных выборах. А для меня эта была возможность увидеть, способны ли россияне и сочувствующие играть честно.

Я пишу этот пост второй раз (первый раз техническая неполадка уничтожила два листа текста), поэтому возможно, где-то буду чересчур кратка или не слишком аккуратна в формулировках. Когда я начинала этот проект, я считала, что это - доступная всем интеллигентным людям хорошая политическая шутка. Сам факт возникновения этого альтернативного голосования, сам факт выхода (нет - ухода!) на литературное пространство для осуществления честных выборов - это ведь смешно. Для тех, кто понимает. К сожалению, оказалось, что понимают далеко не все. Это было мое первое большое разочарование в дайри-сообществе. Из-за этого я отменила все свои планы по раскрутке проекта и выходу на ЖЖ-тысячников и тот же ВКонтакт, вплоть до иностранной прессы. Раз людей так пугает слово "политическая", что они забывают о слове "шутка", - подумала я, - пусть его будет междусобойчик.

Сегодня случилось второе мое большое разочарование в дайри-сообществе. Это наивно, видимо, но я правда верила, что мы сможем достойно себя показать. Доказать всем, включая себя, что достойны демократии, о которой столь многие сейчас вопят на всех углах. Увы. Не смогли.

И ведь за победу в этом голосовании не назначалось никакого приза. Специально. Ровным счетом ничего, ради чего стоило бы жульничать. Никаких соблазнов. Получается, что те, кто накручивал голоса, делали это из любви к искусству? Или потому, что органически не способны не жульничать? Где здесь засада? Знаете, когда сравнивают страны первого мира (кроме США, возможно) и страны постсоветского пространства, часто говорят именно об этих наших "национальных" особенностях: стремлении облапошить, нахамить, обойти систему, украсть, протиснуться мимо очереди - и хвалиться потом всем вышеперечисленным.

Господа те, кто чистил куки, радостно накликивал голоса и/или пользовался ботами... стыд-позор!

Теперь о результатах. Очевидно (а кому неочевидно - считайте это админским произволом), результаты голосования нелегитимны. Хотя итоговая картинка похожа на правду (Наруто за счет многочисленности фандома держал первое место с первых часов голосования), отделить честные голоса от нечестных сейчас нереально. Очень может быть, что и без накруток Наруто победил бы, но говорить о его победе сейчас - язык не поднимается.

Что дальше? Я бы закончила проект на этом, оставив каждого с его выводами.
Но возможно, команды захотят провести повторное голосование на базе сообщества. Если так, я пойду им навстречу. После всего, что они сделали, я им во многом готова пойти навстречу.

Немного о командах и кандидатах, прошедших в финальное тестирование... наконец-то я могу с чистой совестью высказать свое личное мнение. :-)

О кандидатах финалки

Вопрос: Повторить голосование в отдельном посте в дайри?
1. Да  356  (76.39%)
2. Нет  110  (23.61%)
Всего: 466

@темы: Организационное

URL
Комментарии
2012-02-03 в 15:41 

Galadriel
Assume nothing
Большое спасибо Вам за организацию и море позитива от процесса - в любом случае. И большое спасибо всем командам за радость, неожиданно полученную от неприятной и болезенной темы)
А почему бы не провести голосование в открытую, среди только участников (читателей) сообщества? Просто в отдельном посте в комментариях, без голосовалки. Нас 989, считать муторно, но вполне реально, если по частям.

2012-02-03 в 15:46 

Графиня Барбосса
Наш корреспондент уже двадцать минут находится в стеклянной комнате, мысленно вызывая НЛО.
мне кажется было бы целесообразным опросить представителей кандидатов, потому что после долгих раздумий, я, например, разделяю мнение команды мастера о том, что лучше сейчас было бы пожать друг другу руки, посмеяться и разойтись
избиратели нас проклянут после очередного вброса ссылок на новое голосование :lol:

2012-02-03 в 15:46 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Предлагаю не делать никакого повторного голосования. Гротеск есть гротеск, но он реален.

Но сами итоги проекта предлагаю подвести иначе. Например, сделать три баннера для наиболее активных+популярных кандидатов, по голосам, набранным в визитках.

Отсюда у нас всего три кандидатуры - Мы, Ночной гость и Ветинари.

Остальные либо не активны, даже если у них случайно где-то было больше голосов, либо не добирают по факту. Именно поэтому надо брать сразу два параметра.

Категории примерно следующие, без мест: Самый мудрый кандидат - Ветинари, самый таинственный харизматичный кандидат - Ночной гость, самый... уж не знаю, какой - Мастер.

2012-02-03 в 15:46 

Графиня Барбосса
Наш корреспондент уже двадцать минут находится в стеклянной комнате, мысленно вызывая НЛО.
а вообще спасибо оргам, это был незабываемый и бесценный опыт :friend:

2012-02-03 в 15:48 

rony-robber
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Избирателей и правда жалко — сколько же можно спамить людей просьбами проголосовать?

Предлагаю организовать парламентскую республику с пропорциональным разделением голосов в Парламенте, и научиться жить сотрудничая, а не соперничая)

2012-02-03 в 15:48 

Графиня Барбосса
Наш корреспондент уже двадцать минут находится в стеклянной комнате, мысленно вызывая НЛО.
Бранд, самый деятельный? :crazb:

2012-02-03 в 15:48 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Графиня Барбосса, О да! :friend:

а вообще спасибо оргам, это был незабываемый и бесценный опыт
И это +1000 (прошу не понимать превратно в контесте происходящего) :)

2012-02-03 в 15:50 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
rony-robber, Либо каждый правит долго и счастливо в своем собственном измерении :)

Графиня Барбосса, Угу, "гиперактивный" :))

2012-02-03 в 15:50 

Doctor Wooster
[The body is with the king, but the king is not with the body]
Мы любим Мастера всеми сердцами :heart::heart:

2012-02-03 в 15:51 

rony-robber
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
оступная всем интеллигентным людям хорошая политическая шутка
Кстати, именно ради этого мы и участвовали)
Жаль, что в полной мере политической шутка для всех так и не стала.

Спасибо организаторам за идею и поддержку сего безумного прожекта! :gigi:

2012-02-03 в 15:53 

Графиня Барбосса
Наш корреспондент уже двадцать минут находится в стеклянной комнате, мысленно вызывая НЛО.
Бранд, вы таг говорите, как будто это плохо )) мне вот жалко, что мы отвлеклись на другое и не сделали почти ничего из того, что хотели ) а вы молодцы и проделали огромную работу )

2012-02-03 в 15:53 

Птаха!!
ну вампир и что? листовки вот раздаю там про донорство (с)
Я хоть и токлафан, но в третий раз голосовать не буду. Для каждого фэндома свой кандидат самый родной и самый близкий, хоть три голоса за него, хоть миллион. Переубедить никого нельзя, отсюда и читерство при голосовании. А что-нибудь памятное - это всегда приятно.

2012-02-03 в 15:54 

Господа, вы такие славные, что это перекрывает всё разочарование и пичаль от остальных. Спасибо вам еще раз. И это не последний раз, наверное. :)

Конечно, если минимум два кандидата из ведущей четверки не хотят повторного голосования - его не имеет смысла проводить. Мне кажется, вы и так прекрасно понимаете, сколько человек и за что вас любит. Благо, есть за что. :-)

По поводу памятных баннеров (не только для троицы, кстати) - хорошая идея. Найду художника и сделаем какие-нибудь ништячки.

URL
2012-02-03 в 15:55 

Птаха!!, а токлафанам отдельное ня! :-D Надеюсь, вы, господа хорошие, и дальше в своем сообществе будете радоваться жизни и креативить. Пока - прекрасно получается. Я вот думаю, а не присоединиться ли. Мастер, 33м возьмете? :)

URL
2012-02-03 в 15:57 

Итейн Морриган
Если у Вас паранойя, это ещё не значит, что за Вами никто не следит. (с)
В первую очередь хочу сказать спасибо Hali за то, что было чем заняться долгими осенними и зимними вечерами. Как автор бессмерного "Мы выбираем не секссимвол, мы выбираем политика, который эффективно управляет страной" скажу, что планировали по раскрутке ролик, но нас очень мало, мы просто не шмогли. Но главное спасибо за то, что в процессе кампании мы нашли новых друзей и знакомых! :)
Мы согласны, что если устраивать, то поимённо и в одной специальной записи. Только так.
Но Бранд дело говорит - давайте как в пионерлагере. :) Всем по грамоте. :gigi:

2012-02-03 в 15:57 

Анна Феррум
Я желаю всем счастья!
Да, ништячки - это было бы приятно :)

2012-02-03 в 15:59 

Птаха!!
ну вампир и что? листовки вот раздаю там про донорство (с)
Выборы 2012, Спасибо от имени токлафанов. Мы вас тоже любим. За все.

2012-02-03 в 16:00 

Везунчик Психопомп
Сердце не стучит, а бьётся - сердце бьётся, как солдат.
Все равно проект принес гораздо больше позитива, чем негатива.
Спасибо вам большое за него. :dance2:

В крайнем случае, сделаем собрание архонтов и кандидаты будут раз в какой-то промежуток времени тянуть жребий. Поуправлял - передай другому:laugh:

2012-02-03 в 16:01 

Как все хорошо получается
Хозяйка соо в открытую симпатизирует кандидату.
Получите и мое сердце, мне не жалко, блять.
Этого малолетнего пидора Мастер сразу пустил по боку, просто выделив троих кандидатов.
А лошадь эту блевотного оттенка почему не включили в тройку? Она же тоже старается типо.
Или это потому, что орги отметили троих? Очень по-спортивному.
Повтор голосования - война клонов эпизод II.
Оскорбление еще одного пидора из этого срачь-фандома (я про БогоКаса). Вот это совсем не-спортивно. Вот уж кто, а орг не должен себе такого позволять.
Кто бы теперь не выиграл - Ночной Ужас (уважаю, хотя не голосовала), Патриций (люблю его вселенную), или Мастер (Доктора Кто я блять тоже люблю) (хороший кандидат в президенты? Бляяяяять) все равно пойдут обвинения и т. д.
Заебали, честное слово. Но люблю я вас. Отпишусь к ебаням от вашего соо. Голосовал против всех.

:bye:

URL
2012-02-03 в 16:02 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Графиня Барбосса, Мне действительно повезло со штабом, без поддержки ничего бы подобного не вышло, я бы давным давно выдохся в процессе, но мне было на кого опереться, и я понимаю, что так повезти могло далеко не всем или хотя бы не настолько :) Но подход у вашей команды был серьезный :friend:

Выборы 2012, Большое Вам спасибо за все :)
(И все же кроме нас я принимаю всерьез только двоих).

2012-02-03 в 16:03 

Графиня Барбосса
Наш корреспондент уже двадцать минут находится в стеклянной комнате, мысленно вызывая НЛО.
Выборы 2012, с вами было весело, особенно в жарком первом туре )) так што спасибо за нескучную осень, ну и за то, что в каком-то смысле политическая сатира удалась от начала до конца :friend:

2012-02-03 в 16:03 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Выборы 2012, Мастер, 33м возьмете?

:lol: Конечно! Всегда будем рады! :))

2012-02-03 в 16:05 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Гость, я отвечу вам лишь потому, что вы задели серьезную тему.

Хозяйка соо до последнего не позволяла себе открытого выражения симпатий или антипатий ни здесь, ни даже в личном дневнике. Так что идите ка вы в далекий пеший поход. Мне всегда позитивно, когда среди людей, пытающихся на меня наехать, есть лишь такие странные, как вы. Это ведь значит, как правило, что адекватные люди наезжать не будут. :vict:

2012-02-03 в 16:06 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Графиня Барбосса, :friend: не в такой мере, в которой хотелось, но да - часть с сатирой удалась.))

Бранд, ура! пойду отмечусь, пока номер свободный. =)

2012-02-03 в 16:07 

Графиня Барбосса
Наш корреспондент уже двадцать минут находится в стеклянной комнате, мысленно вызывая НЛО.
Бранд, положение обязывало :lol:

2012-02-03 в 16:07 

Catty-Jane
Мнение избирателя: а я бы проголосовала ещё раз.
Не понимаю, чем могут людей напрягать ссылки на голование? я только за этим и нахожусь на дайри, чтоб такими глупостями заниматься. Впрочем, это субъективно, конечно, если народ не хочет, если народ это чем-то напрягает, так и ладно. :)
(((я так и думала сначала, что голование будет по-домашнему тут же, в посте не дайри.

2012-02-03 в 16:09 

Кошка на крыше.
Взрывоопасно.
Бранд,
возьмите и меня Иван-царевич, вдруг пригожусь:laugh:

2012-02-03 в 16:12 

rony-robber
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Графиня Барбосса
Надо было всё-таки развить историю с Иннокентием — глядишь, подтянули бы аудиторию :gigi:

2012-02-03 в 16:14 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Кошка на крыше., Отлично, берем! Кстати, у нас там немного хронология узлом завязывается, как обычно, так что вы у нас будете 32-м! :))

2012-02-03 в 16:14 

Как по мне, голосовать заново бессмысленно. И так ясно, что Мастер и Ночной Гость - лидеры, все остальные даже близко к ним не подобрались по качеству подготовки. За Наруто и подобных ему тупо голосовало фанатьё, которому побоку, как представляют кандидата и т.д.

URL

Мы выбираем

главная