18:04 

Дебаты: правила и расписание

Итак, с начала записи желающих на дебаты прошла неделя. Полагаю, все желающие уже отметились (кто не отметился - еще можно это сделать).
Список получился такой:
читать дальше

Очевидно, при таком уровне энтузиазма делить участников на группы по 5 человек нецелесообразно, поэтому отважные герои будут поделены (ориентировочно) следующим образом:

1) Мастер, Ночной гость и Рой Мустанг - суббота, 12 ноября
2) Лорд Ветинари и Узумаки Наруто - 18 ноября (пятница) с 19 до 22 МСК
3) Лелуш ви Британия, Гипножаба и Пинкамена Дайана Пай - суббота, 19 ноября, с 11 до 17 МСК
4) Вавилен Татарский, Декстер - суббота, 19 ноября

В каждом случае дебаты начнутся в 18:00 и закончатся в полночь. Время московское. Пожалуйста, если кого-то не устраивает время - отметьтесь в комментариях и укажите, в какой день/время вы можете участвовать!

Формат дебатов
читать дальше
запись создана: 07.11.2011 в 07:51

@темы: Организационное

URL
Комментарии
2011-11-09 в 11:49 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
т.е. говорите от его лица. Стиль - соответствующий.
ОК... надо будет аватарки сделать, или даже виртуала. :smoker:

ЗЫ: Выборы в гордуму были попроще, да. Правда и часовой пояс совпадал, и оператор был знакомый... :old:

2011-11-09 в 11:52 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Wizzard Rick,
а вы организовывали выборы в гордуму с нуля? :wow:

2011-11-09 в 12:45 

rony-robber
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Hali
Прошу прощения, хотелось бы уточнить один вопрос:
1) Для каждых дебатов создается отдельный пост. В посте указываются логины пользователей (состав штаба, по сути), отвечающих за каждого кандидата. Все комментарии не от этих логинов и не от логина "Выборы 2012" будут удаляться. Обсуждать дебаты по ходу дела можно во флудилке. Также можно присылать вопросы на умыло сообщества.

То есть формат общения похож на пресс-конференцию (когда представители штаба кандидата отвечают от своих логинов, но с позиции кандидата) или всё же стоит, как предположил Wizzard Rick, создать аккаунт именно Ночного гостя и выступать от первого лица?

2011-11-09 в 12:53 

rony-robber,
это на ваш выбор. Считайте, что за вашим столом сидит кандидат со своим штабом, напротив - другой кандидат со своим штабом. Говорит в каждый конкретный момент времени только один из сидящих за столом. Вы можете договориться между собой так, чтоб каждый член штаба отвечал от первого лица, а можете - чтоб каждый член штаба отвечал от своего имени за вверенную ему область (как, например, часто делает команда Мастера). Смотрите, как вам будет комфортнее и органичнее с учетом особенностей вашего кандидата. =)

У кандидатов Wizzard Rick никакого штаба не наблюдается, насколько я помню, зато он много писал от лица репортера, например, газеты "Пинки Дэйли" - поэтому специально для него я уточнила, что в дебатах участвуют не газетчики, а кандидаты.

URL
2011-11-09 в 15:17 

rony-robber
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Выборы 2012
Спасибо за информацию) Мы посоветуемся.

2011-11-10 в 15:52 

Итейн Морриган
Если у Вас паранойя, это ещё не значит, что за Вами никто не следит. (с)
Штаб лорда Ветинари, потверждая знаменитое качество своего патрона - умение договариваться, сообщает: мы договорились со штабом Узумаки Наруто о проведении дебатов 18 ноября (пятница) с 19 до 22 часов по Московскому времени. Мы будем работать активно и надеемся успеть обсудить все темы и ответить на все поставленные вопросы. :)

2011-11-10 в 16:25 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Итейн Морриган,
отлично, замётано!

2011-11-11 в 02:59 

Эмиель Регис
Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
Команда Лелуша ви Британния с прискорбием сообщает, что наш кандидат вынужден снять свою кандидатуру с дебатов. Просим прощения за доставленные неудобства.

ОЛЛ ХАЙЛЬ ЛЕЛУШ!

2011-11-11 в 06:07 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Команда Лелуша ви Британния
В таком случае есть одно предложение:
поскольку Целестия всё равно не проходит, то можно поставить Гипножабу третьей к Винитари и Наруто, соответственно снять Целестию с дебатов и, по возможности, чуть сдвинуть график для Пинкамены.
Это будет даже забавнее и местами тематично :)

2011-11-11 в 07:40 

Saa-san
Именно затем я и позвал вас, сударь, Именно за этим отравил вино. (c)
Wizzard Rick, В таком случае, Гипножаба сможет отвечать с восьми, но такой расклад ей нравится. Мы любим сильных соперников.

2011-11-11 в 09:29 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Wizzard Rick,
сдвигать график еще раз - это согласовывать еще один перенос с еще двумя кандидатами... увольте. Лучше так: меняю Пинкамену и Целестию местами, вычеркиваю Целестию. Итого, получается - см. в посте.

Saa-san,
уверена, что Wizzard Rick будет интересным оппонентом.

2011-11-11 в 09:32 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
просто дебаты на двоих не так весело как на троих ;)

2011-11-11 в 13:23 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
А если вообще во всех случаях сделать дебаты трехчасовыми?

По-моему, это лучше скажется на их живости и концентрации - а иначе развезется по шести часам, как ложка меда по трехлитровой банке :) И всем сложно, и получиться может скучновато. Другой вопрос, что можно, скажем, в случае особой живости мероприятия, или наоборот, недосказанностей, увеличить время в индивидуальном режиме на час, на два.

2011-11-11 в 13:41 

rony-robber
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
А если вообще во всех случаях сделать дебаты трехчасовыми?
В принципе, поддерживаю.

Меньше времени — живей дискуссия)

2011-11-11 в 13:44 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Бранд, rony-robber,
я боюсь, что не все смогут быстро отвечать... а так-то конечно. Если дело быстро пойдет, то всегда можно закончить преждевременно.)

2011-11-11 в 13:56 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Hali, Ну, когда уже все на месте, то думаю, за 3 часа ответят :)) А так, некоторые будут ждать три часа в начале, а другие только подойдут к концу - раз времени полно, и попробут развернуть активность, за единственный час, когда остальные уже остынут и вообще уйдут из сети :) Может получиться неравномерно :)

Но хорошо, если есть вариант, что все может пойти быстро :)

Просто кажется, что для самой организации указать относительно меньшее время, которое может быть добавлено по необходимости (но не дольше чем) - удобнее, и поможет всем собраться и "не растекаться" по разным углам пакета :)
А тут сама цифра угнетает и отпугивает, вон уже стали сниматься кандидатуры с дебатов. (С другой стороны, нам-то хорошо - "не всякая птица долетит до середины Днепра") :)) Но с другой стороны, если больше участников - это будет только в плюс разнообразности действа :)

2011-11-11 в 14:02 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Бранд,
вы не учитываете "Если оппонент не ответил в течение 20 минут с момента публикации вопроса, можно считать, что он замешкался - и продолжать "говорить"."

Прийти не к началу или затупить более, чем на 20 минут - означает слить вопрос. С другой стороны, 20 минут - вполне достаточно для того, чтоб увидеть, что подошла твоя очередь говорить, состыковаться с товарищами по штабу, кто и что будет отвечать - и таки сформулировать ответ + дописать встречные вопросы. Давать меньше времени мне кажется негуманным.
Вот и считайте: по 20 минут на ход - значит, в худшем случае, нужен час, чтоб все трое высказались по разу (более-менее по очереди ведь говорим).
В лучшем случае (допустим, все будут мега-скоростными, и не будут отходить от компов) - ну, допустим, 10 минут на ответ. За час каждый выскажется по два раза.

Не факт, что за три часа все успеют сказать всё, что хотели. Кажется, 2-3 часа - это время дебатов между двумя оппонентами в реальном мире (когда они разговаривают голосом).

2011-11-11 в 14:09 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Hali, Ладно, будет время попить кофе и поиграть со штабом в морской бой :)) Если в реале за это время ни у кого ничего не случится, и кто-то не будет вынужден нас покинуть :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мы выбираем

главная