Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:06 

Пресс-конференция лорда Хэвлока Ветинари

Vetinari for president
Комментарии
2011-11-01 в 16:09 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
ВопросПатриций уже, увы, немолод. И рано или поздно наступит тот час, когда он уже не сможет управлять страной - по причине смерти или же старческих заболеваний. Какой механизм смены власти предусматривается вашей программой? Не превратиться ли однажды правительство в геронтократию?
Ответ Моложе Путина, однако, всего-то полтинник. Патриций полон сил. Править РФ в случае внезапной победы он будет ровно столько, сколько нужно -- пока в его поле зрения не появится кандидат, который сможет делать это лучше, чем Патриций. Есть перспективные политики и в самой РФ - но им надо еще немного подрасти)
Механизм демократических выборов может быть оставлен в том виде, в каком он ныне существует, если граждане России согласятся и дальше на расходование таких объемов бюджетных средств в каждую выборную кампанию.
Для Патриция власть не самоцель, а работа. А всякую работу надо выполнять по возможности лучше.

2011-11-05 в 01:14 

желающие могут проголосовать по второму разу еще и как за секс-символ. А также по третьему, четвертому, пятому - с аккаунтов-клонов...
это является официальным призывом предвыборного штаба кандидата?

URL
2011-11-05 в 01:18 

Вопрос от журнала "Демократическая сила":
- Чем же таким особенным отличается ваш кандидат, что после его избрания жизнь простых россиян кардинально улучшится? Особенно интересуются наши читатели "Гильдией Белошвеек", которую предполагается создать вместо "Гильдии Жуликов и Воров". Она тоже будет распиливать бюджетные средства?

URL
2011-11-05 в 01:34 

Definitely Dead
Я готов предугадывать мысли людей и собак, но мышление устриц - это какой-то мрак.
В: Это является официальным призывом предвыборного штаба кандидата?
О:Нет. Это является альтернативно возможным вариантом, хотя мы ни в коем случае не призываем к нему. Каждому человеку, считает патриций, следует давать возможность выбора. Кроме того, это был специфический Анк-Моркпорский юмор.

В: Чем же таким особенным отличается ваш кандидат, что после его избрания жизнь простых россиян кардинально улучшится? Особенно интересуются наши читатели "Гильдией Белошвеек", которую предполагается создать вместо "Гильдии Жуликов и Воров". Она тоже будет распиливать бюджетные средства?
О: Наш кандидат имеет немалый опыт в управлении Анк-Морпорком. Как известно, тот, кто смог управлять Анк-Морпорком на протяжении стольких лет, легко сможет управлять целой планетой и даже небольшим скоплением миров. Кроме того, лорд Ветинари признанный политик и дипломат. Он точно знает, что нужно людям, а не правительству.
Теперь плавно переходим ко второму вопросу. Будет ли упразднена Гильдия Жуликов и Воров? Нет. Это же Россия, она немыслима без жуликов и воров. Вспомните только Остапа Бендера, ставшего прямо-таки народным героем! Но она будет взята под жесткий контроль и теперь будет приносить деньги, а не изымать их из народной казны. Что касается Гильдии Белошвеек - ей точно не придется распиливать бюджетные средства, потому как Белошвейки сами с успехом их зарабатывают. Вам понравится, вот увидите.

2011-11-05 в 03:50 

Ваш кандидат в Анк-Морпорке практически не уделяет внимания экологии. Во что же при нем превратится Россия и Москва, в частности?

URL
2011-11-05 в 07:24 

Definitely Dead
Я готов предугадывать мысли людей и собак, но мышление устриц - это какой-то мрак.
В:Ваш кандидат в Анк-Морпорке практически не уделяет внимания экологии. Во что же при нем превратится Россия и Москва, в частности?

О: Все дело в специфике Анк-Морпорка. В этом славном городе экология обрела свою неповторимую индивидуальность и с удовольствием уделяет внимания и сама себе, и всем окружающим. Трогать ее просто-напросто опасно. Конечно, в России такого не будет - лорд Ветинари внимательно относится к разнице положений.

2011-11-05 в 12:43 

Что ваш кандидат собирается делать с галопирующей инфляцией в России после своего избрания?

URL
2011-11-05 в 12:45 

dazet
Угол зрения зависит от занимаемого места.(Закон Майлса).
А я вот как юрист хочу спросить: будет ли при Патриции отменен мораторий на смертную казнь?

2011-11-05 в 21:02 

Прочитал газету, возник вопрос: будет ли в связи со слиянием миров рубль заменен валютой Анк-Морпорка и не разразится ли в связи с этим в России новый дефолт?
Также очень хотелось бы услышать ответ на вопрос Гостя 12:43.

URL
2011-11-05 в 22:29 

вопрос от анонима:

СОБИРАЕТСЯ ЛИ КАНДИДАТ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ С ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ ЖИЗНИ?

URL
2011-11-05 в 22:29 

вопрос от анонима:

СОБИРАЕТСЯ ЛИ КАНДИДАТ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ С ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ ЖИЗНИ?

URL
2011-11-06 в 11:41 

Definitely Dead
Я готов предугадывать мысли людей и собак, но мышление устриц - это какой-то мрак.
В: Что ваш кандидат собирается делать с галопирующей инфляцией в России после своего избрания?
О: Мы не имеем права раскрывать политическую программу нашего кандидата, но, будьте уверены, он сделает все, чтобы исправить экономическое положение в России. Решению этого вопроса посветят себя лучшие специалисты Анк-Морпорка, которые точно знают - если есть проблема, значит, надо устранить ее причины.

В: А я вот как юрист хочу спросить: будет ли при Патриции отменен мораторий на смертную казнь?
О: Если возникнет необходимость - да. Лорд Ветинари считает, что очень сильный мотиватор заставить человека почувствовать свою неправоту - это повесить его. То есть убить электрическим стулом, конечно. Но вам следует помнить, что многие цивилизованные страны вашего мира все еще поддерживают практику смертной казни.

В: Прочитал газету, возник вопрос: будет ли в связи со слиянием миров рубль заменен валютой Анк-Морпорка и не разразится ли в связи с этим в России новый дефолт?
О: Нет. "Не ломай то, что и так работает", верно? В этой стране есть своя устоявшаяся валюта, и нет никакой необходимости ее менять. Все будет хорошо.

В: СОБИРАЕТСЯ ЛИ КАНДИДАТ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ С ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ ЖИЗНИ?
О: Если я правильно понял ваш вопрос, то нет - продолжительность жизни не будет удлинена искусственно, хоть лордом Ветинари и будут предприниматься меры по повышению уровня жизни в России. Все будет идти своим чередом. Не волнуйтесь, жатвы вам хватит.

2011-11-07 в 18:24 

Илья Михайлович
Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
продолжительность жизни не будет удлинена искусственно
Все будет идти своим чередом.
Означает ли это, что во время правления лорда Ветинари будут свернуты разработки в области искусственного продления жизни методами вживления имплантов и киборгизации организма, разрабатывающиеся в МГТУ им. Н. Э. Баумана?

В предвыборной программе патриция делается упор на один вуз - МГУ. Означает ли это, что будет проводиться политика "Один человек, один голос, один вуз", и финансирование вотчины Чудакулли будет происходить в ущерб лучшему техническому вузу России?

2011-11-07 в 18:32 

Definitely Dead
Я готов предугадывать мысли людей и собак, но мышление устриц - это какой-то мрак.
В: Означает ли это, что во время правления лорда Ветинари будут свернуты разработки в области искусственного продления жизни методами вживления имплантов и киборгизации организма, разрабатывающиеся в МГТУ им. Н. Э. Баумана?
О: Это вопрос, который требует всестороннего рассмотрения. Лорд Ветинари против того, чтобы останавливать технический прогресс, но он будет под контролем. Я думаю, всем ясно, что в условиях перенаселения Земли искусственно продлевать жизнь на долгие годы и никак не ограничивать контроль рождаемости будет не самым хорошим решением? Когда встанет вопрос - тогда он будет решаться. Не в наших правилах делить шкуру не убитого медведя.

В: В предвыборной программе патриция делается упор на один вуз - МГУ. Означает ли это, что будет проводиться политика "Один человек, один голос, один вуз", и финансирование вотчины Чудакулли будет происходить в ущерб лучшему техническому вузу России?
О: Конечно же, нет. Всем вузам страны (не только Москвы) будет уделено внимание. Наш кандидат считает, что России необходимо повышать квалификацию выпускаемых специалистов независимо от того, где именно они обучаются.

2011-11-15 в 12:56 

Saa-san
Именно затем я и позвал вас, сударь, Именно за этим отравил вино. (c)
Скажите, как быть со Смертью? Она останется женского рода, или на смену ей придет Смерть-мужчина Плоского Мира?

2011-11-15 в 13:01 

Definitely Dead
Я готов предугадывать мысли людей и собак, но мышление устриц - это какой-то мрак.
В: Скажите, как быть со Смертью? Она останется женского рода, или на смену ей придет Смерть-мужчина Плоского Мира?
О: Это зависит от личных предпочтений населения России. С одной стороны, нашему Смерти есть чем заняться и на Диске. С другой, многие, я думаю, не отказались бы от знакомства с двухметровым дружелюбным скелетом, говорящим капителью. Думаю, он вполне мог бы совмещать на полставки, если в нем возникнет необходимость.
И, конечно, никаких комбайнов - все по старинке косой.

2011-11-15 в 13:13 

Saa-san
Именно затем я и позвал вас, сударь, Именно за этим отравил вино. (c)
С одной стороны, нашему Смерти есть чем заняться и на Диске.
Насколько известно, Смерть Диска не всегда успевает вовремя исполнить свои обязанности. Значит ли это, что у особо жаждущих есть шанс увидеть его внучку?

И будет ли возможность у россиян поступить в Незримый Университет? Если да, планируется ли открытие филиала Университета, или же гражданам нашей страны придется кочевать между мирами?

2011-11-15 в 13:21 

Definitely Dead
Я готов предугадывать мысли людей и собак, но мышление устриц - это какой-то мрак.
В: Насколько известно, Смерть Диска не всегда успевает вовремя исполнить свои обязанности. Значит ли это, что у особо жаждущих есть шанс увидеть его внучку?
О: Смерть отлично справляется со своими обязанностями, но иногда берет себе отпуск. Он ведь тоже живая антропоморфная персонофикация. Что касается Сюзан Стогелитской - мы непременно увидим ее, если не в образе Смерти (она не слишком любит это амплуа), то учителем точно. Сюзан всегда готова обучать юные страждущие души из любого мира.

В: И будет ли возможность у россиян поступить в Незримый Университет? Если да, планируется ли открытие филиала Университета, или же гражданам нашей страны придется кочевать между мирами?
О: Если у них есть талант к волшебству и они мужского пола - несомненно (хотя после того прецедента, возможно, НУ будет принимать некоторый процент девушек, как только решит проблему с уборными). Как нам известно, на Земле отсутствует магическое поле, достаточное для колдовства, так что практикам придется перейти на Диск. Тем не менее, мы серьезно рассматриваем возможность открыть курсы теории магии - специально для тех, кому интересны сами принципы, а не применение их на практике.

2011-11-15 в 13:31 

Saa-san
Именно затем я и позвал вас, сударь, Именно за этим отравил вино. (c)
Что будет сделано, дабы искоренить шарлатанов, не имеющих магического образования?

2011-11-15 в 13:41 

Definitely Dead
Я готов предугадывать мысли людей и собак, но мышление устриц - это какой-то мрак.
В: Что будет сделано, дабы искоренить шарлатанов, не имеющих магического образования?
О: А их так необходимо искоренять? Им будет составлена здоровая конкуренция в виде людей, знающих свое дело. Если же людям нужны именно шарлатаны - кто мы такие, чтобы их искоренять? Не всем нужна квалифицированная помощь волшебников или ведьм, некоторым просто необходимо немного уверенности или психологической поддержки.
А еще у всех выпускников НУ есть сертификаты, а ведьмы - ну, их просто узнаешь с первого взгляда, тут ошибиться невозможно.

2011-11-15 в 13:45 

Saa-san
Именно затем я и позвал вас, сударь, Именно за этим отравил вино. (c)
а ведьмы - ну, их просто узнаешь с первого взгляда, тут ошибиться невозможно.
Значит ли это, что часть из них уже среди нас? Порой, смотришь на даму и думаешь: "Вот ведьма..."

2011-11-15 в 13:47 

Definitely Dead
Я готов предугадывать мысли людей и собак, но мышление устриц - это какой-то мрак.
В: Значит ли это, что часть из них уже среди нас? Порой, смотришь на даму и думаешь: "Вот ведьма..."
О: Как известно, чтобы быть ведьмой, недостаточно просто уметь колдовать. Думаю, верно и обратное утверждение - если ты не умеешь колдовать, это не значит, что ты не можешь быть ведьмой.
Так что кто знает. Вполне возможно, что обижать ту женщину в черном было плохой идеей.)

2011-11-15 в 16:02 

Bashkinator
Антропоморфная Метафизическая Персонификация Природного Явления
Кстати, на счет Смерти. С чего вы решили, что в нашем мире Смерть - только женского рода? Х)

2011-11-15 в 16:06 

В: Кстати, на счет Смерти. С чего вы решили, что в нашем мире Смерть - только женского рода? Х)

О: Я ничего не решал, но следует заметить, что в русской традиции Смерть именно женского пола - старуха с косой. В Англии Смерть, действительно, мужчина и скелет.

URL
2011-11-15 в 16:06 

Definitely Dead
Я готов предугадывать мысли людей и собак, но мышление устриц - это какой-то мрак.
Гм. Я не знаю почему оно написалось анонимно, но это был я.

2011-11-15 в 16:07 

Saa-san
Именно затем я и позвал вас, сударь, Именно за этим отравил вино. (c)
Bashkinator, не в мире, так в стране точно.
"Смерть пришла, смерть настигла..." и так далее. Исторически сложилось.

2011-11-15 в 16:37 

Bashkinator
Антропоморфная Метафизическая Персонификация Природного Явления
Saa-san, Dr. Damned Werner, Да, согласен, в России так сложилось Х) Просто доводилось встречать людей, незнакомых с творчеством Пратчетта, которые считали Смерть всем чем угодно, не только женского рода Х)

2011-11-15 в 17:35 

Definitely Dead
Я готов предугадывать мысли людей и собак, но мышление устриц - это какой-то мрак.
Bashkinator, ну, я и до Терри Пратчетта не считал его женского рода, потому что любил английские сказки.) Но все-таки большинство вот так.

2011-11-16 в 01:11 

У меня такой вопрос. В России и вообще современном обществе принято, чтобы глава государства был женат. Если лорд Ветинари победит, не задумается ли он о создании семьи?

URL
2011-11-16 в 01:41 

Vetinari for president
В: У меня такой вопрос. В России и вообще современном обществе принято, чтобы глава государства был женат. Если лорд Ветинари победит, не задумается ли он о создании семьи?
О: На этот вопрос лучше ответить лично.
Я не считаю, что мнение общества должно подталкивать меня к решению, которое имеет отношение только ко мне и моей личной жизни. Отсутствие супруги не помешает мне управлять Россией. Судя по тому, что я слышал о брачных отношениях, оно мне только поможет.
Так что мой ответ: нет. Я не собираюсь жениться.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мы выбираем

главная