21:01 

За кого голосуем, знаем ли?

...или квест номер раз.

Здесь собрались кандидаты из множества различных фандомов. Далеко не все эти фандомы известны всем избирателям, а потому не каждый избиратель может сейчас сделать осознанный вдумчивый выбор. А ведь глава страны - это вам не хухры мухры.

В связи с этим предлагаю уважаемым кандидатам рассказать о себе тем, кто ничегошеньки не знает ни о них, ни о том, откуда они к нам такие прекрасные пришли.

Начальники штабов, присылайте истории о своих кандидатах на умыло сообщества с пометкой "История {имя кандидата}".

Требования к тексту:
читать дальше

Кандидаты, не упустите возможности увеличить свой электорат!

Избиратели, убедитесь, что делаете осознанный выбор!

@темы: Организационное

URL
Комментарии
2011-10-06 в 23:11 

Като
Летучая Кошь
А до какого срока присылать словоблудие?

2011-10-06 в 23:18 

без ограничений - пока кандидат участвует в гонке. Но вы же понимаете: для малых фендомов это почти что равняется "до конца первого этапа".

URL
2011-10-07 в 07:33 

Выборы 2012, вот вы сами понимаете, что у маленьких фандомомов нет шансов выйти во второй тур, но все равно лишаете их малейшей возможности хоть как-то туда попасть, суммируя голоса в коалиции, например.
По-моему, это очень несправедливо и нечестно.

URL
2011-10-07 в 09:38 

Гость,
Вообще-то, я уже поясняла про коалиции и суммирование голосов. Суммирование в нашем случае было бы просто нелепо. Но раз математика и здравый смысл для вас не аргумент, поясню дополнительно: а как, по-вашему, на реальных президентских выборах (по правилам) считаются голоса? Что-то я там никакого суммирования голосов по коалициям не помню.

Все честно. Тем более, что три фандома дополнительно будут выбраны среди тех, кто не вошел в первую восьмерку - это им от меня подарок и скидка на специфичность фандомных выборов, где не все понимают, что не "продвигают своего няшку", а кагбэ выбирают президента.

Шансы есть, было бы желание.

URL
2011-10-07 в 09:47 

Выборы 2012, Но раз математика и здравый смысл для вас не аргумент, поясню дополнительно: а как, по-вашему, на реальных президентских выборах (по правилам) считаются голоса? Что-то я там никакого суммирования голосов по коалициям не помню.

Я думала, у нас фандомное мероприятие, а не реальные выборы, как ориентир. С вашей математикой получается, что вы устраиваете праздник для больших фандомов, а остальные вам нужны для движухи.
Там где-то в комментах народ обсуждал: собирается коалицию, делит внутри себя посты (кто президент, кто при нем премьер и так далее), а читатели голосуют за такой "пакет" или нет.
Для меня это не менее здравый смысл, чем ваш. Но вы слушаете только себя.

URL
2011-10-07 в 09:54 

Гость,
Я думала, у нас фандомное мероприятие, а не реальные выборы, как ориентир.
our-choice-2012.diary.ru/p167396613.htm
"Итак, данное сообщество не является фандомным творческим фестивалем.
Также, данное сообщество не является политической акцией протеста.
Чем же оно является?

Оно является альтернативным (реальному миру) пространством, на котором мы все вместе с некоторыми упрощениями попробуем провести выборы президента РФ."

Уверяю вас, я обдумала вопросы, связанные с коалицией и подсчетом голосов, ДО того, как была создана первая коалиция. И приняла соответствующие решения.
Объяснять еще раз специально для вас на пальцах мне лень - ищите по тегу "Организационное" первый выпуск новостей.
Ну и, на минуточку, я - орг, и это мои правила.

URL
2011-10-07 в 10:01 

Ну и, на минуточку, я - орг, и это мои правила.

Да, помню, и еще от вас все помощники разбежались :laugh:

Тут самое время вам сказать свое коронное "я не хочу с вами разговаривать, так что пишите мне в умыл", так что спасибо за разговор и прощайте.

URL
2011-10-07 в 10:03 

Гость, что поделать, если люди сперва не читают внимательно написанное и придумывают свои версии того, что подумал или сказал орг, а потом удивляются, когда это не соответствует действительности. Бороться бесполезно.
Всего хорошего.

п.с.: и да, вы, как настоящий тролль (запятыми выделяется сравнение - здравствуй, Розенталь), из всего моего пояснения выдрали лишь самый последний аргумент, предназначенный для тех, кто не в состоянии оценить предыдущие. Показательно.

URL
2011-10-07 в 10:11 

п.с.: и да, вы, как настоящий тролль (запятыми выделяется сравнение - здравствуй, Розенталь), из всего моего пояснения выдрали лишь самый последний аргумент, предназначенный для тех, кто не в состоянии оценить предыдущие. Показательно.

Показательно то, что вы постоянно пытаетесь опустить людей, которые в чем-то с вами не согласны. Так было в удаленных вами комментах, в которых вы оскорбительно отзывались о людях, так происходит сейчас.
Определитесь уже: вы орг или обиженная няшечка, а я отписываюсь от дискуссии.

URL
2011-10-07 в 10:26 

Клевета и бездокозательные утверждения, поданные как истина (видно, чтоб у читающего и мысли не возникло включить мозг и задать вопросы).
Опять же, показательно. Не думаю, что разумный независимый наблюдатель найдет с моей стороны хоть одну попытку кого-либо опустить. Потому что их, таких попыток, не было.

URL
2011-10-07 в 10:32 

вы постоянно пытаетесь опустить людей, которые в чем-то с вами не согласны

видно, чтоб у читающего и мысли не возникло включить мозг и задать вопросы
Не думаю, что разумный независимый наблюдатель найдет с моей стороны хоть одну попытку кого-либо опустить. Потому что их, таких попыток, не было.

:lol:

Орг, ну правда, попытка оставить за собой последнее слово - это все понятно, но что ж вы себя все топите и топите...
Удалили бы лучше весь флуд с аноном и перестали поддаваться на провокации.

URL
2011-10-07 в 10:35 

Гость от 10:32,
так зато когда следующий желающий попровоцировать появится, я смогу дать ссылочку на этот тредик и не повторяться. ;-) А то утомляет, знаете ли. И еще больше утомляет, что сторонние люди верят написанному такими провокаторами, если орг лично не приходит опровергать наговоры.

URL
2011-10-07 в 10:42 

И еще больше утомляет, что сторонние люди верят написанному такими провокаторами, если орг лично не приходит опровергать наговоры.

А почему вы уверены, что это провокатор?

URL
2011-10-07 в 10:47 

Гость,
1) потому что если бы целью было выяснение истины, гость бы прочитал сопутствующие материалы перед тем, как делать выводы. Или хотя бы после того, как я их процитировала, признал бы, что теперь все понятно - и вопрос был бы исчерпан.
2) потому что утверждения гостя о том, что я опускаю людей, не соответствуют действительности. Равно как и об удаленных комментариях. Стало быть, либо гость жестоко дезынформирован, либо это личный вброс. Интонации заставляют предположить, что это вброс.

URL
2011-10-07 в 11:18 

Выборы 2012, а, понятно.

1) потому что если бы целью было выяснение истины, гость бы прочитал сопутствующие материалы перед тем, как делать выводы. Или хотя бы после того, как я их процитировала, признал бы, что теперь все понятно - и вопрос был бы исчерпан.

Он, по-моему, просто обижен за свой маленький фандом, обида не способствует рациональности мышления.

2) потому что утверждения гостя о том, что я опускаю людей, не соответствуют действительности. Равно как и об удаленных комментариях. Стало быть, либо гость жестоко дезынформирован, либо это личный вброс.

А вы не удаляли разве свои и Гостя комментарии, когда вы некорректно что-то сказали в адрес бывших помощников и гость вам об этом сказал? Я, вроде, тоже такое видел.
Ну и плюс вот эти ваши речевые обороты типа "вы не включили мозги" или "вы тролль" в общем можно оценить как попытку опустсить собеседника.

URL
2011-10-07 в 11:30 

Гость,
1) возможно, вы правы. Козла отпущения найти за "несправедливость" бытия - это святое, конечно. =)

2) я удаляла комментарии потому, что они были флудом по отношению к теме поста, и чтоб не давать поводов для срача на территории сообщества. И нет, я не говорила ничего некорректного в адрес бывших помощников. Я лишь описала последовательность событий, действительно имевшую место быть, в противовес версии гостя, которую он придумал самостоятельно. Экспрессивно, возможно, но точно без оскорблений. И, если уж совсем точной быть, Даана не являлась моим помощником. Она предложила свою помощь, но практически сразу осознала, что ей тут некомфортно, и ушла, не сделав ничего путного и не предложив ни одной свежей мысли. Вот Эмма да, Эмма помогла. Э-сан помогла. Но о них я ничего и не говорила.

Расценить как попытку опустить собеседника можно все, что угодно. "Вы не включили мозги" - это в смысле "вы не прочитали - идите и прочитайте, и осмыслите"? По-моему, это совершенно эмоционально ровный совет. Ну разве что с толикой раздражения по поводу того, что эта очевидная мысль (прочитать и осмыслить) не пришла гостю в голову.
"Вы тролль" - позвольте, я специально в скобках упомянула сравнительный оборот (поскольку допускаю, что не все помнят тонкости пунктуации в использовании слова "как"), чтоб подчеркнуть: я не называю гостя троллем, а сравниваю его методы с методами троллей. Это разные вещи.

URL
2011-10-07 в 13:33 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
Вот выскажу свои соображения насчет суммирования голосов.
Допустим, существует маленький фандом "Веник и Швабра", у которого в поклонниках ровно 100 человек. Выдвигаются и кандидат Веник, и кандидат Швабра, и другие персонажи: Совок, Ведро, Тряпка, Ёршик Унитазный, Левая Перчатка, Правая Перчатка, Мыло, Порошок, Старый Пылесос, Пылесос-Робот... 12 персонажей, за каждого из которых голосует каждый из 100 фоннадов данного фандома - и - ура! - первое место на данный момент.

А представляете, что будет, если сейчас от ГП-фандома, помимо Альбуса, выдвинуть кандидата "Снейп Уползший и Живой"? А еще "Гарридрака - лучший политический тандем!" А также "Вольдеморт. Еще один хоркрукс!", "Гермиона Грейнджер. Свобода, равноправие, образование!" - и по всем персонажам ГП... И голоса просуммировать.

Маленькие фандомы опять в пролете.

2011-10-07 в 14:36 

Dot Com,
совершенно верно! :friend: Это одна из причин, по которым я считаю, что такое суммирование противоречит здравому смыслу.

URL
2011-10-07 в 22:06 

Григорий Головин
Каждый воин, каждый народ, каждая любовь должны иметь своё Отечество (с)
ну, если мы здесь ориентируемся на реальные выборы, то, значит, нам нужно напирать не на фэндомность и известность, а на личные качества кандидата как президента. Может быть кандидат А из супер-известного фэндома окажется совершенно непригодным к должности, а кандидат В из малоизвестного фэндома, напротив, талантливым и способным.
Так что идею с историей я полностью одобряю. Мне как избирателю интерсно, что реально может сделать тот или иной кандидат, даже если он и из неизвестного мне фэндома.
Если уж решили играть близко к тексту, так будем же)

2011-10-07 в 22:11 

Джек Дональдсон,
вы верно поняли идею! :-) Как написано в визитке у лорда Витинари: не секс-символ выбираем, а президента.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мы выбираем

главная