15:02 

Молния!

Не хотелось мне заниматься ковырянием в очевидностях, да еще наспех, но раз общественность просит... прокомментирую вот этот вот пост (скандалы! интриги! расследования!):
daana.diary.ru/p167393745.htm

Дорогие участники сообщества. Напоминаю о том, что комментируя любую запись в данном сообществе, вы автоматически расписываетесь в том, что прочитали правила сообщества и согласились с ними. Эпиграф сообщества, хоть и не является обязательным к прочтению, также является очевидным местом посещения.

Оказывается, скупо описанных правил и эпиграфа, недостаточно. Некоторые были введены в заблуждение, и это для меня неожиданно - но все же я извиняюсь, если вы считаете, что в этом есть моя вина.

Итак, данное сообщество не является фандомным творческим фестивалем.
Также, данное сообщество не является политической акцией протеста.
Чем же оно является?

Оно является альтернативным (реальному миру) пространством, на котором мы все вместе с некоторыми упрощениями попробуем провести выборы президента РФ. Поскольку пространство является альтернативным - литературным - к реальной политической жизни страны это не имеет прямого отношения.
Идея, породившая сообщество: "Если у нас нет выбора в реальной жизни, пусть он будет хотя бы здесь".
Отсутствие выбора тайной не является, так как - сами понимаете - среди кандидатов в президенты РФ сейчас нет никого, кто мог бы составить хоть какую-то конкуренцию нашему премьеру. Качества премьера в данном случае значения не имеют, и их мы обсуждать не собираемся. Важно то, что нет достойных конкурентов. Поэтому нет и реального выбора (окей, вопрос спорный, но в политику лезть мы не будем - а идея, я надеюсь, теперь ясна).

Литературное пространство издревле использовалось для различного рода сатиры. В том числе для политической сатиры. Когда вы пишете что-то вроде "наш кандидат, в отличие от Ельцина, не имеет проблем с алкоголем" - это оно и есть.

Если вас пугает это название для того, чем некоторые из вас и так уже занимались последние пару дней, вы вольны отозвать своего кандидата.

В комментариях к этой записи задавайте, пожалуйста, вопросы, если у кого-то они остались.

@темы: Организационное

URL
Комментарии
2011-09-29 в 15:08 

Когда вы пишете что-то вроде "наш кандидат, в отличие от Ельцина, не имеет проблем с алкоголем" - это оно и есть.
а если не пишем и не упоминаем российские реалии - то это считается политической сатирой или нет?

URL
2011-09-29 в 15:13 

Гость,
нет, конечно. Это всё дело совершенно добровольное: хотите - своего кандидата расхваливайте "как есть", хотите - противопоставляйте и намекайте... главное - чтобы не было прямых оскорблений реальной власти.

URL
2011-09-29 в 15:14 

спасибо за ответ.

URL
2011-09-29 в 15:20 

Литературное пространство издревне использовалось для различного рода сатиры. В том числе для политической сатиры. Когда вы пишете что-то вроде "наш кандидат, в отличие от Ельцина, не имеет проблем с алкоголем" - это оно и есть.

Может быть, это просто стеб или юмор и автор высказывания не имел ввиду никакой политической сатиры, которую вы так хотите видеть.

URL
2011-09-29 в 15:22 

Гость,
может быть, спорить не буду. Стеб - тоже хороший термин. =)
По сути это, имхо, ровным счетом ничего не меняет.

URL
2011-09-29 в 15:24 

вы оставшихся кандидатов из заявок вешать будете?

URL
2011-09-29 в 15:26 

вешать будете?
ага. на столбах!

URL
2011-09-29 в 15:36 

Гость, буду... я на работе. Вешать кандидатов - это надолго. Как будет перерыв, так и обработаю.

URL
2011-09-29 в 15:44 

gavrusssha
Good news everyone!
за нами каг бэ следит КАГЭБЭ :nnn:

как вы могли? так безответственно! прямо в душу ядом политической сатиры, а душа-то была нараспашку, открыта для лулзов и ромашек :lol2: Ой, бля, простите мой литературный.
Извините, был несдержан. :lol2:

2011-09-29 в 15:52 

то есть если я не живу в РФ, то тоже принимаю участие в политике РФ и высказываю отношение к ее президенту и премьеру? :facepalm:

URL
2011-09-29 в 15:57 

gavrusssha,
и не говорите... мне казалось, всё было очевидно.

Гость от 15:52 МСК
Если вы выдвигаете кандидата и противопоставляете его кому-либо из политического аппарата РФ - то вы высказываете свое отношение к кому-либо из политического аппарата РФ. В политике никто здесь не участвует. Если вы никак не упоминаете и не намекаете на президента и премьера - то конечно же, никакого отношения вы по отношению к ним не высказываете.

URL
2011-09-29 в 16:00 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
Я, например, не вижу антагонистического противоречия между понятиями "джаст фор лулз" и "политическая сатира". Вся политическая сатира в рунетах - джаст фор лулз, ибо изменить что-либо не в состоянии. А если кто-то боится, что его вычислят по IP за то, что он осмелился выдвинуть на стебных выборах кандидатуру Колобка или Фантомаса - то надо бояться было уже со слов "выборы президента РФ". Пусть организуют альтернативное голосование за Единого Правителя Мультифандомной Вселенной или за Самую Сексуальную Няку, если так страшно-страшно.

2011-09-29 в 16:00 

Если вы выдвигаете кандидата и противопоставляете его кому-либо из политического аппарата РФ - то вы высказываете свое отношение к политическому аппарату РФ.

А кто выдвинул кандидата, противопоставив его "кому-либо из политического аппарата РФ"?

URL
2011-09-29 в 16:03 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
Гость, А кто выдвинул кандидата, противопоставив его "кому-либо из политического аппарата РФ"?

Я, например. Конкретно противопоставила лорда Витинари Путину. Изложив свое оценочное мнение.

2011-09-29 в 16:04 

Dot Com, вот! Спасибо! Больше формулировок, хороших и разных, раз уж мои не всем понятны.
Нет никакого противопоставления. Юмор - он юмор и есть, во всех его видах. Повод к юмору рожден политическим состоянием нашей страны, чего уж там. А сам юмор в политику не вмешивается. Максимум: эта идея с альтернативными выборами уйдет в народ, и все отметят себе лишний раз этот самый повод.

Гость от 16:00 МСК
я не буду тыкать пальцем. Но в программах многих кандидатов есть формулировки, подразумевающие это противопоставление. Почитайте программы самых активных кандидатов, пожалуйста.

URL
2011-09-29 в 16:04 

Если вы выдвигаете кандидата и противопоставляете его кому-либо из политического аппарата РФ - то вы высказываете свое отношение к политическому аппарату РФ.

Вы в своем уме?
Если кто-то сравнил своего кандидата с кем-то из политического аппарата РФ - он всего лишь сравнил своего кандидата кем-то из с политического аппарата РФ. А не "высказываете свое отношение к политическому аппарату РФ" в целом.
Сравнение человека с человеком не делает его сравнением человека с аппаратом.
Если я пишу "Похож на Ельцина, а Ельцин бухал" - в этом нет никакой сатиры в адрес политического аппарата РФ.

И вообще, кто-то выдвинул кандидата, противопоставив его "кому-либо из политического аппарата РФ"?

URL
2011-09-29 в 16:05 

Dot Com, Я, например. Конкретно противопоставила лорда Витинари Путину. Изложив свое оценочное мнение.

Спасибо, пойду почитаю.

URL
2011-09-29 в 16:05 

дети, хватит играть в политотку.

URL
2011-09-29 в 16:06 

я не буду тыкать пальцем. Но в программах многих кандидатов есть формулировки, подразумевающие это противопоставление. Почитайте программы самых активных кандидатов, пожалуйста.

Я надеялась, что мне назовут кандидатов - мне интересно, но читать все подряд нет времени.

URL
2011-09-29 в 16:09 

Гость от 16:04 МСК
исправилась. Идея была в том, что ты делаешь ровно то, что делаешь (спасибо, Кэп!), а не участвуешь в политике. Не передергивайте, пожалуйста.

Гость от 16:06 МСК
вам дали пример - Витинари. "Самые активные" - это тоже не "все подряд". У меня в голове около 30 кандидатов - вы думаете, я помню все программы и комментарии? Правда? :)

URL
2011-09-29 в 16:15 

Выборы 2012, вам дали пример - Витинари. "Самые активные" - это тоже не "все подряд". У меня в голове около 30 кандидатов - вы думаете, я помню все программы и комментарии? Правда?

Я вам всего лишь объяснила, чем был вызван мой вопрос. Совсем не обязательно еще раз рассказывать мне, как вам сложно указать конкретных участников, я и с первого раза это поняла :laugh:

URL
2011-09-29 в 17:05 

А теги по фендомам сделаете?

URL
2011-09-29 в 17:08 

Близнечный Миф
я не веселый. у меня истерика. падение подобно полету, но только ближе конечная цель
что-то как-то все слишком сложно. я тут фанатизмом своим пришла поделиться, а тут оказывается политическая сатира. какой ужас. :nechto:

2011-09-29 в 17:15 

Напоминаю о том, что комментируя любую запись в данном сообществе, вы автоматически расписываетесь в том, что прочитали правила сообщества и согласились с ними.
Бред какой-то. Комментируя что бы то ни было я ни в чем не расписываюсь.

Создателя сообщества понять можно: он и развлечься вродебы хочет и задницу в случае чего прикрыть :lol:

URL
2011-09-29 в 17:17 

Напоминаю о том, что комментируя любую запись в данном сообществе, вы автоматически расписываетесь в том, что прочитали правила сообщества и согласились с ними.
И вот на этой фразе моё очко внезапно сжалось, и я начал судорожно вспоминать,не был ли и не привлекался ли.

:facepalm:

URL
2011-09-29 в 17:18 

А теги по фендомам сделаете?
Планировала только по персонажам. Но идея хороша, будут и по фендомам.

Близнечный Миф,
ну упс.

Бред какой-то. Комментируя что бы то ни было я ни в чем не расписываюсь.
Ну тогда пеняйте на себя, как говорится. Это - территория с определенными правилами. Самовыражаясь на этой территории вы либо соблюдаете правила, либо нет. Если вы не соблюдаете правила, администрация за последствия вашего самовыражения ответственности не несет.

URL
2011-09-29 в 17:21 

Напоминаю о том, что комментируя любую запись в данном сообществе, вы автоматически расписываетесь в том, что прочитали правила сообщества и согласились с ними.

Не ссы, анон, любые противоречащие закону пункты договора являются недействительными.
Орг может прописать хоть то, что комментируя любую запись в данном сообществе, ты обязан перевести ему сто рублей :laugh:

URL
2011-09-29 в 17:23 

Анон пуглив. Анону страшно. А вдруг один из анонов - Медведев?

URL
2011-09-29 в 17:26 

Анон пуглив. Анону страшно. А вдруг один из анонов - Медведев?
Черт, меня раскрыли. Пойду напишу об этом в свой твиттер. :lol:

URL
2011-09-29 в 17:27 

Большая просьба не флудить - запись предназначена для вопросов по теме поста, а не для трололо-развлечений.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мы выбираем

главная