11:06 

Хэвлок Витинари

Кандидат: Хэвлок Витинари. Фандом: Плоский мир Терри Пратчетта



Если он смог управлять Анк-Морпорком, он легко сможет управлять любым городом, государством или даже планетой.

Диалог у предвыборного плаката
(муз. С. Никитина, сл. Ю. Левитанского и Кьянти)

Журналист
— Что происходит в России?
Лорд Ветинари
— А просто бардак.
Журналист
— Просто бардак, вы считаете?
Лорд Ветинари
— Да, я считаю.
Я регулярно все ваши газеты читаю,
И как никто убежден, что у власти – ммм...чудак.

Журналист
— Что же со всем этим будет?
петь дальше

Встав во главе Российской Федерации, лорд Витинари:
— Возьмет под жесткий контроль деятельность Гильдии Жуликов и Воров. Создаст Гильдию Белошвеек.
— Назначит Леонардо Щеботанского Генеральным директором ИЦ "Сколково".
— Наведет, наконец, порядок в работе "Почты России!"
— Искоренит видизм. Никакой ксенофобии!
— Не будет вмешиваться в дела Незримого Университета! Ну, и остальных тоже.
— Наладит дружественные отношения с соседскими державами. В личной переписке.
— Введёт моду на умеренность в пище. Все чиновники, подражая Патрицию, перейдут на хлеб и воду, что положительно скажется на структуре расходов госбюджета. Да и маленький Вафлз по сравнению с лабрадором Конни -- большая экономия для казны.
— Он вышел из Гильдии Убийц, что намного элегантнее КГБ.
— Витинари гораздо симпатичней Путина! И он никогда, НИКОГДА не выдвинет Стукпостука на должность Патриция РФ!



+3


Вопрос: Хэвлока Витинари - в президенты!
1. галочка 
2119  (100%)
Всего: 2119

@темы: Кандидаты, Хэвлок Витинари

URL
Комментарии
2011-11-03 в 17:17 

Dot Com,
Это все понятно. Технически возможности запретить голосовать несколько раз у меня нет, потому что все можно обойти, включая и схему с комментариями. Я прекрасно понимаю, что недобросовестные пользователи голосуют как попало.

Но до сих пор никто так нагло себя не вел, как Бог Халявы. Все, чего я жду от штабов - отсутствия одобрения подобного. Возможно, я была невнимательна, но ни у кого из официальных представителей кандидатов я не видела ни призывов, ни поощрения голосовать с липовых акаунтов. Надеюсь, и вы не станете и дальше дискредетировать своего кандидата одобрением подобной пакости.

Что касается характеристик... людей часто привлекает подобное. Если к кому-то тянутся люди, с готовностью и по собственной инициативе совершающие преступления (будь то преступления против совести - как в данном случае - или преступления, подпадающие под ГК и УК), то ни о чем хорошем это говорить не может.

URL
2011-11-03 в 17:18 

Сам себе королевство
Кроме того, мы обязательно выступим в дебатах. Патриций явно заслуживает не только технической - по баллам - победы.

2011-11-03 в 17:20 

Сам себе королевство
Выборы 2012, судя по высказыванию Бог Халявы в последней теме результатов, это не столько наша поддержка, сколько что-то вроде самопиара - не знаю, с целью взбаламутить сообщество?

2011-11-03 в 17:22 

Сам себе королевство,
но начал он с вашей темы, к сожалению, и лишь здесь не просто спамил, а писал нечто членораздельное. Думаю, это просто студент 1-2 курса (если не школьник) с дурацким чувством юмора и ложным ощущением собственной невъебенности. Его поведение о вас никак не говорит. О вас говорит только ваша на него реакция.

URL
2011-11-03 в 17:50 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
Выборы 2012, со словом "преступление" я бы поосторожней была, да и про "липовые аккаунты" - потому что надо было заранее оговаривать, что все аккаунты каждого дайри-юзера, кроме одного, считаются липовыми)))

А то некоторые люди к своим действующим аккаунтам в дайри относятся не как к "липовым" - а как, скажем, к акциям предприятия. У кого-то одна доля, у кого-то три, у кого-то - десять... И подсчет голосов ведется не по рукам, а по долям.

По поводу Бога Халявы - а я вот не знаю, кто это: простодушный фанат или провокатор?

2011-11-03 в 19:19 

Dot Com,
Ну, мы же играем в выборы. Эмулируем выборы. Причем выборы конкретной страны. Все отличия оговорены отдельно либо являются очевидными. В нашей стране (как, впрочем, и в других демократических странах) ныне действует принцип "один человек - один голос", потому что считается, что все граждане обладают равными правами на участие в политической жизни страны, а потому ни имущественный, ни образовательный, ни иные критерии не могут быть поводом для того, чтоб один гражданин вдруг стал обладать большим числом голосов, чем другой. Более, чем уверена, что попытка проголосовать дважды является серьезным преступлением, преследуемым по закону.

Верно ли я поняла, что вы не осуждаете пользователей, голосующих с разных своих логинов несколько раз (или даже регистрирующих логины специально, чтоб проголосовать)?

URL
2011-11-03 в 19:44 

Vetinari for president
Dot Com, Выборы 2012, официальная позиция - неодобрение. Играть всё-таки следует по возможности честно. Более того, мы приносим официальные извинения сообществу и избирателям.
Неофициально - штабу, конечно, было приятно, что некоторые избиратели так прониклись кандидатом, что объявили о своем "многоголосье", поэтому мы не смогли сразу отреагировать в должной степени жестко.
Что касается логинов, чтобы проголосовать - знаю несколько избирателей, которые действительно зарегистрировались на дайри после рекламы на других площадках с целью отдать голос, но один раз - и других аккаунтов не имели. О них, полагаю, речь не идет.

2011-11-03 в 22:16 

Vetinari for president,
Вот, совсем другое дело! О высокой морали речь не идет, конечно, но хоть какая-то планка.)

И да, конечно же имелись в виду пользователи, регистрирующие дополнительные логины для голосования.

URL
2011-11-03 в 22:52 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
Выборы 2012, Ну, мы же играем в выборы. Эмулируем выборы.

Мне казалось, что тут именно игра, а не эмуляция.
Если относиться настолько серьезно - следовало бы начать с подписных листов (причем оговорив, что если выявятся недействительные подписи - кандидат снимается), а потом - голосование в один день.

И ведь тоже не проверить будет: а вдруг кто-то проголосует из дома, с работы и от всех своих друзей? В интернет-голосованиях люди очень часто пользуются такими возможностями. Нарушением по умолчанию считается установка скриптов. Обычно.

2011-11-03 в 23:01 

Сам себе королевство
Dot Com, значит, проголосует. Мы этого делать не будем, ок? Мы уже записались на эту игру, по этим правилам, в этом сообществе - следовательно, согласились исполнять "дух и букву", как говорится.

2011-11-03 в 23:29 

синий пистолетик Байонетты
(<ゝω·) ~☆ "Веди себя в этой жизни хорошо, в следующей родишься мужчиной!"
:beg:

2011-11-04 в 01:11 

Кандидат поступает нечестно: пиарится в тредах, посвящённых Снейпу!

URL
2011-11-04 в 03:33 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
Сам себе королевство, играй)
Я читала правила той игры, на которую записывалась)

2011-11-04 в 04:20 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
Выборы 2012, жалко только, что вы не сразу сказали, что голосование со вторых-третьих ников - преступление, когда возникло такое подозрение относительно другой команды (наша с вами беседа в ЖЖ).
Недоразумения не произошло бы.

2011-11-04 в 13:43 

Dot Com,
преступление - в реальных выборах, в данном случае - преступление против совести. Зло, с которым я ничего поделать не могу, а потому и пытаться не стала. Глупо запрещать то, что не можешь проконтролировать, вам так не кажется? Что не значит, что надо называть зло добром.

Что касается недоразумений, то если кто-то искренне считает, что голосовать за двоих-троих-тридцать человек - это нормально в демократических выборах, это его личное право. Но не надо вот только мне пытаться доказывать, что это нормально. В тех же правилах см. пункт 1 - при любых противоречиях идем к правилам diary.ru. В правилах diary.ru, насколько я помню, прописано (а даже если и не прописано - подразумевается) то же самое относительно законодательства РФ. В законодательстве РФ наверняка явно прописано, что каждый гражданин может на выборах проголосовать только один раз.

Да, это ненормально - подтасовывать голоса. Нет, я не буду (потому что не имею физической возможности) за это карать. Да - это игра (игра класса "эмулятор"). Нет, это не значит, что играть нечестно - хорошо.
Надеюсь, теперь этот вопрос прояснен окончательно, и можно уже перестать мусолить тему.

URL
2011-11-04 в 16:38 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
Выборы 2012, читать дальше

2011-11-04 в 18:16 

:facepalm: ок, как частное лицо позволю себе проигнорировать все это, потому что по пунктам объяснять и расписывать, что где, не хочется. Все равно бесполезно, судя по всему.

URL
2011-11-04 в 20:35 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
Игнорируйте)

Я там ссылки перепутала, но вы поняли: ru-pratchett.livejournal.com/338477.html?thread... - здесь у меня создалось впечатление, что вас такие детали не волнуют совсем. Поэтому сейчас была удивлена)

2011-11-04 в 22:27 

У вас сложилось ложное впечатление. Мы обсуждали там вопрос "возможно ли голосование без регистрации на дайри", а вовсе не схемы накрутки голосов.

URL
2011-11-04 в 23:17 

Ох, какой выбор кандидатов!
Надеюсь, в комментариях можно объяснять свой выбор? Если нет, то администрация может удалить это сообщение.
Посмотрела я 8ку лидеров, и в ней оказалось так много персонажев из любимых произведений...
Однако я всё-таки остановилась на Ве(и)тинари, и вот почему:
1) Суперов, я, конечно, безумно люблю, но видеть бы Кастиеля президентов не хотела бы, поскольку он, хоть и стал в компании Дина и Сэма человечнее, но всё-таки довольно далёк от народа. И показал себя на небесах неважным управленцем, раз у него столько врагов и проблем. И даже имеющихся союзников он убил, когда они узнали про его планы. А уж после того, как он поглотил души из чистилища... Нет, спасибо)
2) Доктора Кто я тоже люблю, но самому ему врядли было бы интересно УПРАВЛЯТЬ. Спасти мир - это да, это пожалуйста, но каждодневный монотонный труд... Нет, не такая у него натура. Он путешественник. Кандидатура же Мастера мне представляется ещё более жуткой, чем Каса.
3) Шерлок Холмс - умница и моя любовь во всех своих ипостасях, включая ВВС-шного, однако тут та же проблема, что и с Доктором - ему просто неинтересно будет управлять, ежедневно копаться в бумажках, выполнять рутинную работу и т.п. Шерлок и рутина - вообще антонимы по определению.
4) Люди Х - также одна из любимых вселенных, и как раз Профессор - любимый герой. Однако надо признать, что эффективного управления я также у него не увидела. Он прекрасный учитель, можно только мечтать о таком директоре или отце, но не правителе. Как мне кажется, правитель должен более жёстким (но без перебора!) и более гибким в политических течениях. А Чарльз слишком добр для такого поста на мой взгляд. Тем не менее, этот вариант куда ближе к моему представлению об идеальном правителе, чем 3 вышеописанных.
5) Тяжелее всего было отвергнуть кандидатуру Дамблдора - мало того, что наряду с Люпиным это мой любимый персонаж из ГП, так он ещё и прекрасный управленец, в меру жёсткий, в меру добрый, потрясающе работает с любым исходным материалом, невероятно умён, обаятелен, удивительно тонко и тактично обращает недостатки людей в достоинства. Однако, я уважаю чувства кандидата. Ему неоднократно предлагали пост Министра Магии, однако он сам отказывался потому что а) очень любил детей и был счастлив на посту Директора школы; б) боялся, что власть испортит его (как чуть было не случилось во времена увлечения концепцией for the greater good).

Поэтому мой выбор - лорд Ветинари. Это просто мой идеал Правителя. Любящий свою страну (в данном случае - город), не жалеющий себя ради её блага, чуждый взяточничеству и воровству из казны, трудолюбивый, умный, обладающий гибким мышлением и прекрасным дипломатическим даром, в меру жёсткий, и вместе с тем имеющий правильные (с моей точки зрения) понятия о нравственности, умещий отлично подбирать кадры, лавирующий между противодействующимися силами и добивающийся цели, не нарушив при этом букву закона (что особенно важно в современных реалиях и куче международных условностей), не страдающий расизмом и судящий не по цвету кожи, росту или происхождению, а по делам, разбирающийся в бизнесе, эффективном использовании ресурсов и инновационных нуждах времени, умеет влиять на людей, манипулировать (в самом хорошем смысле этого слова) и держать контроль, да к тому же невероятно харизматичен (хорькизматичен?) и обаятелен.
Он действительно управленец. И он, при всех этих качествах, которые продажные чиновники терпеть не могут, сумел удержаться у власти. А ведь он единственный из лидирующих кандидатов - простой человек, без всяких сверхспособностей, и его до сих пор не убрали с дороги. Браво.
А уж если вспомнить Night Watch и каким был Анк-Морпорк... Из таких руин поднять государство за столь короткий срок - это бесконечное уважение. В России сейчас положение примерно такое же, так что опыт у Патриция имеется.
Ну, и в завершение мне хотелось бы вспомнить прекрасный диалог из между Ветинари и Моркоу из Men at arms, который я лично поняла следующим образом: страной должен управлять не герой (Моркоу), герой должен спасать мир, когда это необходимо. А Правителем должен быть человек, способный кропотливо пахать каждый день, и именно таким человеком является Хэвлок Ветинари.

П.С. Всё вышесказанное является моим личным мнением и объяснением, почему я проголосовала именно за данного кандидата. Отсюда просьба не возражать в данной теме на критику других персонажей, я всё равно на неё не отвечу. Это не антипиар, и своей точки зрения я никому не навязываю.

2011-11-04 в 23:25 

Итейн Морриган
Если у Вас паранойя, это ещё не значит, что за Вами никто не следит. (с)
колднес, спасибо большое, что пришли на дайри, зарегистрировались и обосновали свой выбор! Мы исходим из этих же качеств нашего кандидата. :friend:

2011-11-04 в 23:27 

Сам себе королевство
колднес, спасибо за великолепный разбор. :hlop:

2011-11-04 в 23:41 

Итейн Морриган, Вам спасибо, а также тем, кто выставил такого замечательного кандидата. Всегда приятно встретить единомышленников!
Вы правы, я зарегистрировалась специально, чтобы проголосовать) Я вообще нечасто зависаю в интернете, но когда друг рассказал про такое дело, я не удержалась и попросила зерегистрировать меня. Рада была быть полезной!

2011-11-05 в 03:54 

колднес, вы лапонька :kiss:
Очень все грамотно расписали)

URL
2011-11-05 в 05:02 

URL
2011-11-05 в 06:06 

колднес, вас по-любому надо взять в штаб Ве(и)тинари. Отлично и по теме высказываетесь!
Агитатор из вас превосходный!

URL
2011-11-05 в 21:01 

Анна Феррум
Я желаю всем счастья!
колднес, как хотелось написать нечто подобное по знакомству со списком кандидатов, но вы уже все сказали :) Все верно!

2011-11-06 в 18:27 

Итейн Морриган
Если у Вас паранойя, это ещё не значит, что за Вами никто не следит. (с)
Уважаемые, приглашаем оценить новый ролик нашего кандидата:

Автор - вдохновившаяся Анна Феррум.
Если честно, эмоции переполняют: автору :beg: :beg: :beg: и... почему их у нас нет??? :apstenu:

2011-11-07 в 15:27 

Анна Феррум
Я желаю всем счастья!
почему их у нас нет??? может и не самая эмммм, трезвомыслящая команда, но, однозначно, довольно правильная :)

2011-11-07 в 15:40 

Ролик - супер!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мы выбираем

главная