12:44 

юридическое

Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации»
www.democracy.ru/library/laws/federal/presidele...

статья 3
3. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.

Статья 6. Право выдвижения кандидатов на должность Президента Российской Федерации
1. Кандидаты на должность Президента Российской Федерации (далее - кандидаты) могут быть выдвинуты избирателями, избирательными объединениями, избирательными блоками.
2. Не может быть выдвинут кандидатом гражданин Российской Федерации, не имеющий права быть избранным Президентом Российской Федерации.

Статья 8. Право на предвыборную агитацию
1. Государство обеспечивает гражданам Российской Федерации, политическим общественным объединениям свободу проведения предвыборной агитации в соответствии с настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами.
2. Граждане Российской Федерации, политические общественные объединения вправе в любых допускаемых законом формах и законными методами проводить предвыборную агитацию, то есть осуществлять деятельность, побуждающую или имеющую целью побудить избирателей к участию в выборах Президента Российской Федерации, а также к голосованию за или против любого зарегистрированного кандидата.

Статья 11. Недопустимость участия в избирательных кампаниях иностранных граждан, лиц без гражданства, иностранных юридических лиц, международных организаций и международных общественных движений
Иностранные граждане, лица без гражданства, иностранные юридические лица, международные организации и международные общественные движения не вправе осуществлять деятельность, способствующую либо препятствующую выдвижению, регистрации кандидатов, избранию зарегистрированных кандидатов.

URL
Комментарии
2011-09-27 в 12:48 

статья 11, вроде как, запрещает нам выдвигать в президенты РФ вымышленных персонажей (ака "лица без гражданства"), так что надо это как-то по-другому обозвать.

Возможно, будет достаточно прописать в эпиграфе, что это: социологическое исследование по выявлению наиболее желаемых интернет-сообществом черт у лидера страны. Исследование проводится в игровой форме, приближенной к формату настоящих выборов. Исследование никоим образом не претендует на влияние на политическую жизнь страны. Все совпадения случайны и т.д. и т.п..

URL
2011-09-27 в 14:11 

Emma Frost
это не хаос, это барокко
Ага, обозвать надо по-другому.
Вопрос в том, как именно. Нужно ведь, чтобы оно вылезало по поисковым запросам, связанным с выборами.
Президент-2012? Выбор-2012? что-то в этом духе.

2011-09-27 в 15:44 

ну, мне нравится "Выборы 2012" - в этом никакого криминала нет, по-моему.))
по поисковым запросам будет вылезать из-за поста, в котором будет убедительно написано, что это не имеет никакого отношения к выборам президента РФ. :vict:

URL

Мы выбираем

главная